Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ах, эти ножки!

19.12.2008     Автор: Наталья Морозова

Вот и наступила пора, когда мы можем показать свои ножки во всей красе. Одевая открытые и модные босоножки, особенно хочется, чтобы ноги выглядели безупречно!

  • Не для кого не секрет, что ноги нужно мыть ежедневно, а вернее несколько раз в день. Летом в жару ополаскивайте ноги прохладной водой сколько душе угодно. Кроме гигиенического эффекта, это ещё и закаливающая процедура.
  • Перед сном массирующими движениями наносите на ступни питательный крем для ног. Летом лучше использовать гель для ног с охлаждающим эффектом.
  • Если ваши ноги сильно потеют, ополосните их прохладной водой, тщательно подсушите полотенцем, затем припудрите складки между пальцами и ступни дезодорирующим тальком или детской присыпкой.
  • Если необходимо, можно приобрести специальный спрей для ног с освежающим и дезодорирующим эффектом.
  • В конце дня ноги очень сильно устают, отекают, особенно летом. По возвращению домой походите немного босиком, ногам сразу станет легче, а затем сделайте ванночку для ног.
  • Не забывайте, что стопы очень подвержены солнечному воздействию, так как лучи падают прямо на них. Каждый день массируйте стопы с солнцезащитным кремом. Таким образом, вы не только защитите кожу от солнечных лучей, но и увлажните её.
  • Регулярно делайте депиляцию.
  • Ежедневная гимнастика для ног, поможет сохранить красоту и гибкость:

Проснувшись, сядьте на край кровати, приподнимите ноги. Стопами сделайте несколько движений вверх-вниз, затем из стороны в сторону, потом вращайте стопами по кругу, то в одну, то в другую сторону.

Медленно поднимайтесь на цыпочки, напрягая при этом мышцы ног и пальцев, повторите 10 раз, со временем количество подъёмов увеличьте.

Данные упражнения можно делать в любое время суток. Также они полезны для снятия напряжения и боли в ногах.

Раз в неделю проводите основной уход за ступнями ног, и ваши пяточки будут всегда мягкими как у младенца. Такой уход включает в себя следующие процедуры:

- снимите лак с ногтей;

- сделайте очищающую и смягчающую ванночку: добавьте в тазик с водой немного вашего шампуня, горсть соли или соды, подержите в таком растворе ноги 5-10 минут;

- затем обработайте подошвы скрабом или пемзой. Скраб можно купить готовый, а можно приготовить самой. Делается он так: смешайте 2 ст. ложки сахара с 1 ст. ложкой растительного или оливкового масла и потрите этой смесью ваши ноги;

- почистите щёткой с мылом области вокруг ногтей;

- сполосните ноги водой, а затем протрите и подсушите их тщательно полотенцем;

- придайте форму ногтям, ориентируясь на маленькую белую лунку у основания ногтя, затем подшлифуйте их специальной пилочкой;

- нанесите жидкость для снятия кожицы у основания ногтя, аккуратно отодвиньте кутикулу;

- сделайте массаж стоп с питательным кремом для ног;

- положите между пальцами ног вату, либо специальные подушечки, нанесите сначала защитную основу под лак, а затем лак для ногтей в два слоя.

  • Пусть этим летом ваши пальчики будут ярче солнца! Весёлые, насыщенные цвета лаков для ногтей особенно актуальны, но самыми модными этим летом считаются различные оттенки красного цвета.
  • Если вы весь день проходили на высоких каблуках, то по возвращению домой сделайте для ног процедуры, которые снимут усталость:

- Походите некоторое время босиком;

- Затем поставьте ноги вместе и медленно поднимитесь на носки, медленно опуститесь;

- Ополосните ноги прохладной водой;

- Заверните ступни в мокрое прохладное полотенце и положите на возвышенную поверхность, либо сделайте ванночку для ног;

- Сделайте массаж со специальным кремом для ног. Сначала массируйте каждый палец отдельно. Потом помассируйте пятку и подъём, всегда в направлении вверх.

  • Раз в месяц делайте профессиональный педикюр.


Ванночки для ног

Берёзовая ванночка

Рекомендуется для удаления натоптышей и утолщений на пятках, при повышенной потливости. Возьмите две горсти свежих измельчённых листьев берёзы, прокипятите несколько минут в 3-4 литрах воды, остудите, добавьте столовую ложку пищевой соды, процедите. Подержите ступни в отваре 15 минут.

Ванночка с чистотелом

Применяется при потливости, шелушении кожи ног. Возьмите 200 г . сухих листьев чистотела залейте 2 л . кипятка и настаивайте, пока не остынет.

Ванночка с ромашкой

Применяется при усталости и тяжести в ногах. 3 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 1 л . кипятка, настаивать час, процедить. Для ванны подогреть до умеренной температуры и держать в таком растворе ноги, пока он не остынет.

Ванночки из дубовой коры

Применяется при потливости ног. Возьмите 50г дубовой коры (шалфея, крапивы) на 3 л . кипятка. Настоять и использовать для ванночки ног.

Ванночка из соли

Хороший эффект при усталых ногах даёт поваренная соль. Растворите две горсти соли в тазике воды и подержите в нем ноги 10 минут.

Ванночка с оливковым маслом

Применяется при усталости и тяжести в ногах. Опустите ноги на 15 минут в горячую воду, добавив немного оливкового или растительного масла.

Ванночка с дольками лимона

Если ваши ноги устали, и вы чувствуете в них тяжесть, сделайте лимонную ванночку. В таз с прохладной водой добавьте несколько лимонных ломтиков, подержите в таком растворе ваши ножки. Благодаря натуральным эфирным маслам снимется боль в ногах и придёт чувство приятной свежести.

Контрастные ванны

Такие ванны помогают при усталости ног. Опускайте ноги по очереди, на 2-3 минуты в горячую воду, и на 10 секунд в холодную. Заканчивайте процедуру холодной водой. Для большей эффективности в горячую воду можно добавить 50 г . липового цвета и 1 ст. ложку соли.

Тонизирующая ванна

Возьмите 2 ст. ложки трав крапивы и зверобоя, залейте 1 л . кипятка. Продолжительность ванны 15-20 минут.

Очищающая и тонизирующая ванна.
Возьмите 2 ст. ложки листьев мяты, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 10 минут. Добавьте 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку питьевой соды.

Успокаивающая и укрепляющая ванна

Такая ванночка помогает снять ощущения боли и усталости в ногах. Возьмите 2 ст. ложки смеси ромашки, льняного семени и хвои, залейте 1 л . кипятка, добавьте 1 ст. ложку соли. Продолжительность этой ванны 15 – 20 минут.

Лечебная ванна

Рекомендуется при потёртостях и царапинах на ногах. Возьмите 1 ст. ложку цветков календулы, залейте 1 л . кипятка.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (8)
 
А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?(
А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?(
 
Плоскостопие можно и нужно лечить! Ни одна ванночка не избавит от косточек и болей в стопах, если своды стопы стали плоскими. Каблуки красиво, но увы... Затем придут боль и слёзы. А можно бегать, прыгать и радоваться жизни без болей в ногах. И начать надо с похода к подиатру - не педиатру, а специалисту по ногам. У нас в городе один такой появился. Могу дать телефончик :)
Плоскостопие можно и нужно лечить!
Ни одна ванночка не избавит от косточек и болей в стопах, если своды стопы стали плоскими. Каблуки красиво, но увы... Затем придут боль и слёзы. А можно бегать, прыгать и радоваться жизни без болей в ногах. И начать надо с похода к подиатру - не педиатру, а специалисту по ногам. У нас в городе один такой появился. Могу дать телефончик :)
 
У меня летом постоянно трещины на пятках появляются, что потом ступить больно. Где-то неделю назад купила крем от трещин До и после, результат после применения меня приятно удивил, кожа стоп стала мягче и трещины постепенно стали заживать.
У меня летом постоянно трещины на пятках появляются, что потом ступить больно. Где-то неделю назад купила крем от трещин До и после, результат после применения меня приятно удивил, кожа стоп стала мягче и трещины постепенно стали заживать.
 
[quote="Miranda Sanchez"]А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?([/quote]Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон. Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.
Miranda Sanchez писал (а):А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?(
Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон.
Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.
 
[quote="Звезда Чо))"][quote="Miranda Sanchez"]А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?([/quote]Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон. Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.[/quote]Скажите, а в чем заключается Ваш уход? Вот я вроде и ухаживаю за ногами, а результат увы! не радует. Кремчики и готовые покупала, и сама по рецептам делала... Результат почти ноль.
Звезда Чо)) писал (а):
Miranda Sanchez писал (а):А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?(
Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон.
Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.
Скажите, а в чем заключается Ваш уход? Вот я вроде и ухаживаю за ногами, а результат увы! не радует. Кремчики и готовые покупала, и сама по рецептам делала... Результат почти ноль.
 
[quote="Son'ka"][quote="Звезда Чо))"][quote="Miranda Sanchez"]А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?([/quote]Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон. Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.[/quote]Скажите, а в чем заключается Ваш уход? Вот я вроде и ухаживаю за ногами, а результат увы! не радует. Кремчики и готовые покупала, и сама по рецептам делала... Результат почти ноль.[/quote]А фишка в том, что мало напитать и увлажнить кожу стопы. Есть средства, которые замедляют кератоз - нарастание рогового слоя. Поищите средства-кератолитики. Они обычно на основе мочевины или каких-нибудь кислот производятся. Мне нравится аптечный Уродерм. Он на мочевине - и увлажняет и замедляет деление клеток, и размягчает натоптыши. Поэтому после ванны/душа ноги потерли пемзочкой, вытерли насухо, намазали уродемиком - дали впитаться., затем уже свой любимый крем для ног нанесли. Так он увлажнит более глубокие слои кожи, и пяточки будут нежнее.
Son'ka писал (а):
Звезда Чо)) писал (а):
Miranda Sanchez писал (а):А как бороться с плоскостопием кто-нибудь знает?(
Плоскостопие во взрослом возрасте . уже не вылечить, можно только скорректировать: подобрать ортопедическую стельку, чтобы перераспределить нагрузку стопы и с помощью физ.упражнений укрепить мышечный каркас свода стопы. А вот натоптыши, сухие мозоли и увеличенные косточки могут быть спровоцированы именно перегрузкой данных зон.
Я после того ,как стала носить стельки ортопедические в каждой обуви - заметила, что при том же уходе натоптыши перестали нарастать. И если уход делать регулярно, то кожа становится мягче и реально тоньше в этих местах.
Скажите, а в чем заключается Ваш уход? Вот я вроде и ухаживаю за ногами, а результат увы! не радует. Кремчики и готовые покупала, и сама по рецептам делала... Результат почти ноль.
А фишка в том, что мало напитать и увлажнить кожу стопы. Есть средства, которые замедляют кератоз - нарастание рогового слоя. Поищите средства-кератолитики. Они обычно на основе мочевины или каких-нибудь кислот производятся. Мне нравится аптечный Уродерм. Он на мочевине - и увлажняет и замедляет деление клеток, и размягчает натоптыши.
Поэтому после ванны/душа ноги потерли пемзочкой, вытерли насухо, намазали уродемиком - дали впитаться., затем уже свой любимый крем для ног нанесли. Так он увлажнит более глубокие слои кожи, и пяточки будут нежнее.
 
А я столько ждала лето, чтоб ходить в тапочках и хвастаться своими красивыми ножками. Но тут случило то, что я не ожидала. У меня начали появляться натоптиши. Мне стало очень больно ходить и я вновь одела кроссовки. Но я нашла выход пластырь Салипод купила на сайте https://salipod.ru/. Очень хорошее качество продукта, а главное что через пару недель все прошло.
А я столько ждала лето, чтоб ходить в тапочках и хвастаться своими красивыми ножками. Но тут случило то, что я не ожидала. У меня начали появляться натоптиши. Мне стало очень больно ходить и я вновь одела кроссовки. Но я нашла выход пластырь Салипод купила на сайте https://salipod.ru/. Очень хорошее качество продукта, а главное что через пару недель все прошло.
 
Ванночки с разными наполнителями, особенно гидромассажные. Буквально 20 минут вечерком, а потом хорошо увлажнить. Средств классных море. Как магазинных, так и профессиональных. У меня ситуация была, грибок лечила. Подсказали средство НормаФит, это приятное натуральное масло. Микоз исчез в итоге. Но я обратила внимание, какие стали пяточки..просто прелесть. Теперь после распаривания и пемзы наношу его. Очень нравится, нежная кожа и профилактика заодно.
Ванночки с разными наполнителями, особенно гидромассажные. Буквально 20 минут вечерком, а потом хорошо увлажнить. Средств классных море. Как магазинных, так и профессиональных. У меня ситуация была, грибок лечила. Подсказали средство НормаФит, это приятное натуральное масло. Микоз исчез в итоге. Но я обратила внимание, какие стали пяточки..просто прелесть. Теперь после распаривания и пемзы наношу его. Очень нравится, нежная кожа и профилактика заодно.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь