Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Тело > Как правильно выбрать дезодорант

Как правильно выбрать дезодорант

02.08.2008     Автор: Наталья Морозова

Прилавки магазинов в наше время пестрят большим выбором дезодорантов и антиперспирантов. Как при таком разнообразии не ошибиться и сделать правильный выбор? У каждого дезодоранта есть свои свойства и правила пользования, попробуем разобраться.

Дезодоранты  – не уменьшают количества пота, но уничтожают бактерии, которые придают поту неприятный запах. Дезодоранты подойдут людям, не страдающим обильным потоотделением. Они бывают парфюмированные и нет.

Виды дезодорантов: спреи, шариковые дезодоранты, крема, гели, стики, дезодорирующие салфетки и тальки, дезодоранты для ног.

Разберем каждый вид дезодоранта, отдельно:

Спреи – более эффективны при повышенном потоотделении, но если у вас чувствительная кожа, то вам лучше отказаться от них, так как они содержат большое количество спирта.

Шариковые дезодоранты и стики – больше подходят для чувствительной кожи, склонной к раздражению, но не стоит ими сильно увлекаться, так как они могут спровоцировать сухость кожи.

Део-крема – более деликатны, идеально подойдут для сухой кожи, так как в них содержится большое количество увлажняющих и заживляющих компонентов. Не оставляют белых пятен на одежде.

Дезодорирующие салфетки – ими можно пользоваться несколько раз в течение дня, просто незаменимы при сильном потоотделении.

Дезодорирующий тальк – хорошо борется с потом, но, оставляет пятна на одежде и может пересушить кожу, если часто им пользоваться.

Дезодоранты для ног – содержит более высокие концентрации активных веществ, антибактериальные и противогрибковые добавки и тальк.

Антиперспиранты – сужают выводные протоки потовых желез и уменьшают выделение пота. Но не стоит использовать антиперспиранты ежедневно, так как коже необходимо потоотделение, иначе кожный покров лишится естественной защиты. К тому же антиперспиранты закупоривают поры и не дают коже дышать, что может привести, как минимум, к раздражению.

Дезодорант-антиперспирант – регулирует потоотделение и обладает приятным запахом.


Правила использования дезодорантов и антиперспирантов:

  • Дезодоранты или антиперспиранты следует наносить только на чистую, свежую и сухую кожу.
  • Следует отказаться от использования дезодорантов или антиперспирантов, если кожа в области подмышек покраснела или воспалилась.
  • Если после применения дезодоранта на коже появилось покраснение или зуд, то стоит отказаться от применения данного препарата, так как он вам не подходит.
  • Не стоит пользоваться антиперспирантами, перед посещением сауны, пляжа, или перед интенсивной физической нагрузкой.
  • Некоторые дезодоранты, содержащие в своем составе, такие антибактериальные добавки, как эфирные масла бергамота или цитрусовых, под воздействием солнечных лучей могут спровоцировать появление темных пигментных пятен, на местах применения дезодоранта. По этому направляясь на пляж, не стоит его применять.
  • В целом аэрозоли и шариковые антиперспиранты менее агрессивны по сравнению с твердыми и кремообразными. Если вы выбираете твердое средство, не переусердствуйте, применяя его. Достаточно сделать, по одному мазку вверх и вниз на каждой подмышечной впадине.
  • Антиперспирант лучше не использовать сразу после бритья области подмышек. Разумнее будет, депиляцию провести вечером, а антиперспирант нанести утром, сразу после душа.


Народные средства от потливости

  • Смешайте по 1 ст. ложке травы полевого хвоща и цветков календулы, залейте 0,5 л . кипятка, настаивайте полчаса, процедите. Настой готов, используйте его для протирания и примочек в местах обильного потоотделения. Для рук и ног, настой можно использовать в виде ванночек, только, пропорции надо увеличить.
  • Возьмите 200 г шалфея и залейте его 1 л воды, доведите до кипения и настаивайте 20 минут, процедите. Настой готов, его можно использовать для протирания и примочек. Также данный настой прекрасно подойдет для ванн, для этого достаточно вылить его вводу. Принимать такую ванну можно 20 минут.
  • Возьмите 1 ст. ложку цветков ромашки, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 15 минут. Настой процедите, и добавьте в него 2 ст. ложки лимонного сока. Лосьон готов для применения.
  • 2 ст. ложки дубовой коры, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте полчаса и процедите. Данное средство уменьшает и нормализует потоотделение.
Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (8)
 
А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!!
А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!!
 
Самое главное - дать шариковому дезику высохнуть, а то некоторые барышни нанесут его на кожу и сразу оденут кофточку, а потом верещат по поводу "остаются следы" или "он не помогает"!!!
Самое главное - дать шариковому дезику высохнуть, а то некоторые барышни нанесут его на кожу и сразу оденут кофточку, а потом верещат по поводу "остаются следы" или "он не помогает"!!!
 
[quote="Иванова Яна"]А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!![/quote]Любой антиперспирант нужно наносить на абсолютно сухую кожу. Особенно если говорить о средствах длительного действия.
Иванова Яна писал (а):А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!!
Любой антиперспирант нужно наносить на абсолютно сухую кожу.
Особенно если говорить о средствах длительного действия.
 
[quote="Звезда Чо))"][quote="Иванова Яна"]А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!![/quote]Любой антиперспирант нужно наносить на абсолютно сухую кожу. Особенно если говорить о средствах длительного действия.[/quote]Да ну, эти все длительного действия - все на алюминии, проникают внутрь тела, потом шишки всякие растут. Про некоторые такие средства отзываются ну очень-очень плохо. В общем, стремные они.
Звезда Чо)) писал (а):
Иванова Яна писал (а):А я читала, чтоб меньше потеть....надо полотенцем влажны и холодным,протереть область подмышек.....а затем уже наносить дезодорант!!!!!
Любой антиперспирант нужно наносить на абсолютно сухую кожу.
Особенно если говорить о средствах длительного действия.
Да ну, эти все длительного действия - все на алюминии, проникают внутрь тела, потом шишки всякие растут. Про некоторые такие средства отзываются ну очень-очень плохо. В общем, стремные они.
 
А вот и не все на алюмминии))) но в целом ход мыслей-то верный - нужно думать,что наносишь на свое тело. Сейчас кругом столько гадости! У меня вон подруга на драй-драй сидела полгода, и на те - доброкачественная подмышкой. (((( Очень неприятно. Поэтому если есть нужда в длительном действиии - выбирайте лучше те , которые воздействуют поверхностно, за короткое время и смываются. Тогда внутрь ничего не попадает и не накапливается.
А вот и не все на алюмминии))) но в целом ход мыслей-то верный - нужно думать,что наносишь на свое тело. Сейчас кругом столько гадости! У меня вон подруга на драй-драй сидела полгода, и на те - доброкачественная подмышкой. (((( Очень неприятно.
Поэтому если есть нужда в длительном действиии - выбирайте лучше те , которые воздействуют поверхностно, за короткое время и смываются. Тогда внутрь ничего не попадает и не накапливается.
 
Да вопрос не в том, какой должен быть дезодорант - в твердой или жидкой форме, вопрос в том, какой состав у этого средства, вредный ли он? В нынешнее время, уже существует Интернет, где можно открыто посмотреть на этикетку товара и узнать каким он богат составом. Я всегда перед покупкой делаю так, открываю по названию, смотрю состав, перевожу его, и оцениваю, вреден он мне или нет.
Да вопрос не в том, какой должен быть дезодорант - в твердой или жидкой форме, вопрос в том, какой состав у этого средства, вредный ли он? В нынешнее время, уже существует Интернет, где можно открыто посмотреть на этикетку товара и узнать каким он богат составом. Я всегда перед покупкой делаю так, открываю по названию, смотрю состав, перевожу его, и оцениваю, вреден он мне или нет.
 
Да вообще все индивидуально, на мой взгляд. Я вот недавно получила аллергию от Драй Контрол (наша отечественная подделка шведского антиперспиранта Драй Драй), хотя читала в инете и неплохие отзывы о нем, а у меня сыпь, зуд и делал все как указано в инструкции.
Да вообще все индивидуально, на мой взгляд. Я вот недавно получила аллергию от Драй Контрол (наша отечественная подделка шведского антиперспиранта Драй Драй), хотя читала в инете и неплохие отзывы о нем, а у меня сыпь, зуд и делал все как указано в инструкции.
 
Сейчас выбор дезодоранта так же важен, как и выбор шампуня! https://gidroza.net/jeffektivnye-sredstva-ot-potlivosti/
Сейчас выбор дезодоранта так же важен, как и выбор шампуня!
https://gidroza.net/jeffektivnye-sredstva-ot-potlivosti/
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь