Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Новый год с 1 по 11 класс
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Линолеум шириной 5 метров со скидкой 15%*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Тело > Как избавиться от растяжек?

Как избавиться от растяжек?

06.06.2013     Автор: Ольга Обухова

Во время беременности или быстрого набора веса нашей коже приходилось терпеть постоянное натяжение. Это привело к появлению растяжек. Мы подготовили для вас народных 10 рецептов для красивого тела.

9-месячные ожидания и вот, вы, наконец, стали мамой! Счастью нет предела, но, при взгляде на себя в зеркало настроение резко меняется: лишний вес, обвисший и дряблый живот, на котором вдобавок появились стрии или, по-народному, растяжки. Эти неэстетичные полоски видеть на своем теле не очень приятно. Конечно, это не навсегда, и вам удастся привести себя в форму, ведь так хочется быть не только хорошей мамой, но красивой и ухоженной женщиной.

К слову, не только после беременности можно обнаружить стрии на коже. Старательно сбрасывая лишний вес, уже почти достигнув заветных форм, при критичном взгляде в зеркало вы замечаете, что ваше «новое» тело «украшают» эти полоски.

Современная медицина предлагает немало средств в борьбе с растяжками — это и хиругрические операции, и дорогие крема, и даже таблетки. Но не каждая женщина нашего города может себе это позволить. К счастью народная мудрость, опыт наших бабушек, которые не имели доступа к чудодейственным средствам позволяет бороться со стриями в домашних условиях.

Мы выбрали 10 народных рецептов, с которыми сейчас вас познакоимим.

Алое творит чудеса!



Алоэ обладает поистине чудесными целебными свойствами, которые, зачастую используются нами лишь для быстрого заживления ожогов и ссадин, которые мы получаем в быту. И напрасно, ведь в борьбе в растяжками алое также может помочь.

Для приготовления эффективного крема для удаления растяжек нам потребуется:

  • ½  стакана сока алое
  • ½ стакана оливкового масла
  • 10 капель витамина Е
  • 6 капель витамина А

Все ингридиенты перемещать до однородной массы — крем готов. Перед применением немного подогревать необходимую порцию в столовой ложке на огне. Применять 2 раза в день, втирая в кожу. Хранить крем в холодильнике не более недели.



Летом сама природа благоволит нам заняться собственной внешностью. Вы собрались навестить родственников в районе нашей области? Отлично! Выделите немного времени для себя: отправьтесь в поле, подышите свежим воздухом и соберите одуванчик, из которого потом можно приготовить крем-маску. Итак, нам потребуется:

  • 1 чайная ложка сока алое
  • 100 гр. листьев одуванчика
  • 75 гр. оливкового масла

Все составляющие перемещать в блендере, для того, чтобы получить более вязкую массу, добавьте немного овсяной муки. Наносить маску нужно 2 раза в день на 15-20 минут, после чего смыть ее водой. Хранить его также следует не более недели, после чего приготовить новый.

Все разнообразие полей и лугов


Эффективным средством в борьбе с растяжками являются контрастные компрессы и обертывания.

Для обертывания необходимо взять 200 гр. цветков ромашки, залить их одним стаканом молока, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Этой смесью смочить полотенце или простынь, обернуть места с растяжками, укрыться одеялом и полежать 15 минут. После этого принять контрастный душ и смазать кожу кремом. Такая процедура наиболее эффективна для удаления растяжек на ногах.



Окопник лекарственный или живокост буквально наполнен танином и аллантоином — веществами, которые помогают существенно улучшить внешний вид кожи. Достаточно всего 1 столовой ложки на ½ стакана кипятка. На водяной бане прокипятить 20 минут, дать настояться, полученным отваром смочить марлю и прикладывать ее непосредственно к растяжкам.

Ароматерапия



Приятным дополнением к средствам от растяжек будут ароматические масла. Эффективными в борьбе с растяжками считаются миндальное, мандариновое, розмариновое масла. Масла богаты витамином Е, они быстро впитываются в кожу, делая ее эластичной и упругой. Аромамасла нужно втирать в кожу массажными движениями, используя их после контрастного душа, скраба, или же просто во время массажа.

Растяжки уходят «как на дрожжах»



Избавиться от дефекта или сделать его менее заметным помогают и пивные дрожжи. Для этого 15 гр. сухих пивных дрожжей смешиваются с 4 чайными ложками сливок и 4 чайными ложками меда. Смесь нужно настоять в течение получаса, после нанести на растяжки, через полчаса смыть.

Обновляем кожу при помощи домашнего скраба



В домашних условиях можно использовать скраб. Рецепт приготовления скраба в домашних условиях «прост как 2*2», ведь соль, сахар, растительное масло есть в арсенале любой хозяйки. Перемешайте в одной емкости 1 стакан соли, 1 стакан сахара и ½ стакан растительного масла.

Кофеманы же для скраба могут использовать молотые кофейные зерна с пальмовым, оливковым или любым другим маслом.

Во время приема душа делайте массаж с таким скрабом. Смойте остатки смеси теплой водой и смажьте кожу кремом. Применять это средство на протяжении 1 месяца.

Воздействуем холодом



Вы не боитесь холода? Тогда можно воспользоваться следующим очень простым рецептом для ускорения обменных процессов в местах растяжек. Для этого в стакане теплой воды нужно размешать столовую ложку соли. Затем разлить соленую воду в формочки, дать ей остыть, после заморозить. Полученным льдом нужно протирать проблемные места утром и вечером. Процедура вызывает прилив крови, в результате чего процессы обновления идут интенсивнее.

Лекарство из гор

Еще одним народным рецептом в борьбе с растяжками является мумие. Для приготовления лечебной смеси нужно смешать детский крем, 2-3 гр. мумие и 1 столовую ложку теплой воды. Затушить специфический запах помогут аромамасла: цитрусовые, которые помогают также в борьбе с целлюлитом, мятное, успокаивающее и смягчающее кожу, розовое, которое обладает заживляющим свойством, а также снимает раздражение или масло иланг-иланг, являющееся к тому же природным афродизиаком.

Все эти рецепты просты, и не требуют серьезных финансовых затрат, однако стоит учитывать, что для удачного избавления от растяжек недостаточно только производить наружные процедуры. Необходимо еще правильно питаться.



Нужно включить в свой рацион больше фруктов и овощей, отварную рыбу, начать принимать масляный раствор витамина А, который провоцирует обновление клеток кожи, увеличивает выработку коллагена и эластина.

Помимо питания и витаминов организму для избавления от растяжек необходима вода. Воду нужно принимать как внутрь, так и обогащать кожу водой снаружи. Так что купайтесь, плавайте, как можно чаще, тем более наступило долгожданное лето.

Будьте здоровы и красивы, милые дамы!

Не является рекламой. О наличии противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (15)
 
В 8 месяцев, посмотрев на свой низ живота и бедра, захотелось плакать. С момента родов растяжек осталось немного, и все же... тело уже не идеальным не назовешь. Обязательно воспользуюсь советами. СпасибО!
В 8 месяцев, посмотрев на свой низ живота и бедра, захотелось плакать. С момента родов растяжек осталось немного, и все же... тело уже не идеальным не назовешь. Обязательно воспользуюсь советами. СпасибО!
 
масло джонсон беби! волшебное и дешевое средство! проверено!
масло джонсон беби! волшебное и дешевое средство! проверено!
 
[quote="copponen"]масло джонсон беби! волшебное и дешевое средство! проверено![/quote] Жуткое средство! Уменя почему то от него сыпь и зуд. Сразу в ведро.
copponen писал (а):масло джонсон беби! волшебное и дешевое средство! проверено!


Жуткое средство! Уменя почему то от него сыпь и зуд. Сразу в ведро.
 
Отличная статья спасибо!
Отличная статья спасибо!
 
У меня были растяжки на бедрах. Я где-то прочитала, что масло ши помогает, купила, пахнет, конечно, не очень вкусно, резкий запах орехов) я массажными движениями наносила в течение месяца. Сейчас даже не смогу найти, где они были! Масло ши в Кирове можно купить тут http://vk.com/rafaelooil
У меня были растяжки на бедрах. Я где-то прочитала, что масло ши помогает, купила, пахнет, конечно, не очень вкусно, резкий запах орехов) я массажными движениями наносила в течение месяца. Сейчас даже не смогу найти, где они были! Масло ши в Кирове можно купить тут http://vk.com/rafaelooil
 
Очень интересная статья. Про всё написанное сказать не могу, но вот что могу сказать - оливковое масло на 100 % растяжки не убирает. Я когда была ещё на первых месяцах беременности, все подруги мне только об растяжках и лишнем весе и говорили, запугивали))) И я этого реально так боялась (за год до беременности только себя в порядок привела, похудела), что уже не знала, что и делать, ведь каждая своё средство и метод хвалила. Я остановилась на природном средстве - оливковом масле (мама посоветовала, она ним полностью крема для увядающей кожи заменила и довольна). Купила 1 - го холодного отжима (Extra Virgin), как и советовали, и практически поливалась им каждый день, после душа (хотя советовали мазать только грудь, живот, попу и внутреннюю часть бедра). Сказать помогло или не помогло - не могу, растяжки у меня были после беременности, немного на груди и совсем чуть на попе. С ребёнком особо на них не было времени обращать внимание, но вот поехала к родственникам в Израиль на праздники, там разделась на пляже и моя тётя, обратила моё внимание на неидеальность кожи, и подарила мне Bella mama oil (натуральное масло от растяжек, интенсивное воздействие), это их местная фирма Baby Teva. Девочки вот оно то и помогло мне. Я мазалась каждый день, как написано, и уже через 2 недели были заметны результаты, на данный момент растяжек на попе нету, а вот на груди ещё есть немного, но я ещё в процессе, купила уже 2-ю баночку (оказывается его и у нас очень легко приобрести, я просто как-то раньше знала эту фирму). Теперь уже я советую своим подружкам - будующим мамам, мне кажется, что если им во время беременности пользоваться, то растяжек вообще не будет. Вот что значит израильская косметика, как и медицина, наверное, самые лучшие!
Очень интересная статья. Про всё написанное сказать не могу, но вот что могу сказать - оливковое масло на 100 % растяжки не убирает. Я когда была ещё на первых месяцах беременности, все подруги мне только об растяжках и лишнем весе и говорили, запугивали))) И я этого реально так боялась (за год до беременности только себя в порядок привела, похудела), что уже не знала, что и делать, ведь каждая своё средство и метод хвалила. Я остановилась на природном средстве - оливковом масле (мама посоветовала, она ним полностью крема для увядающей кожи заменила и довольна). Купила 1 - го холодного отжима (Extra Virgin), как и советовали, и практически поливалась им каждый день, после душа (хотя советовали мазать только грудь, живот, попу и внутреннюю часть бедра). Сказать помогло или не помогло - не могу, растяжки у меня были после беременности, немного на груди и совсем чуть на попе. С ребёнком особо на них не было времени обращать внимание, но вот поехала к родственникам в Израиль на праздники, там разделась на пляже и моя тётя, обратила моё внимание на неидеальность кожи, и подарила мне Bella mama oil (натуральное масло от растяжек, интенсивное воздействие), это их местная фирма Baby Teva. Девочки вот оно то и помогло мне. Я мазалась каждый день, как написано, и уже через 2 недели были заметны результаты, на данный момент растяжек на попе нету, а вот на груди ещё есть немного, но я ещё в процессе, купила уже 2-ю баночку (оказывается его и у нас очень легко приобрести, я просто как-то раньше знала эту фирму). Теперь уже я советую своим подружкам - будующим мамам, мне кажется, что если им во время беременности пользоваться, то растяжек вообще не будет. Вот что значит израильская косметика, как и медицина, наверное, самые лучшие!
 
вот читаю про растяжки- у всех так по-разному.... у меня до родов были растяжки на теле из резких скачков веса. а вов время беременности ни одной лишней растяжки не появилось!! но я правда исправно втирала какое-то масло, которое мне из германии привезли. даже не помню- оно было специалльно от растяжек или просто питательное - не вспомню, но вот поражаюсь, до чего же организмы у всех разные....
вот читаю про растяжки- у всех так по-разному.... у меня до родов были растяжки на теле из резких скачков веса. а вов время беременности ни одной лишней растяжки не появилось!! но я правда исправно втирала какое-то масло, которое мне из германии привезли. даже не помню- оно было специалльно от растяжек или просто питательное - не вспомню, но вот поражаюсь, до чего же организмы у всех разные....
 
yul4enok1988, а ещё оливковое у меня впитывалось часами, не дождёшься… Оно же для еды предназначено, а не для борьбы с растяжками всё-таки. Это называется ""использовать не по назначению"". После оливкового я решила купить специальное масло от растяжек Био-Ойл, теперь только им и мажусь. Впитывается моментально, расход маленький, все белье чистое. А кожа становится более упругой, вид ее более здоровый
yul4enok1988, а ещё оливковое у меня впитывалось часами, не дождёшься… Оно же для еды предназначено, а не для борьбы с растяжками всё-таки. Это называется ""использовать не по назначению"". После оливкового я решила купить специальное масло от растяжек Био-Ойл, теперь только им и мажусь. Впитывается моментально, расход маленький, все белье чистое. А кожа становится более упругой, вид ее более здоровый
 
А я сейчас упорно стала мазаться кремом от растяжек "До и После"он с гиалуроновой кислотой и комплексом REGU-STRETCH. Хочу сказать что, чем раньше вы начнете эту борьбу, тем раньше сможете хвастаться своей фигурой в открытом купальнике! А если запустить то и лазерная шлифовка их не уберет
А я сейчас упорно стала мазаться кремом от растяжек "До и После"он с гиалуроновой кислотой и комплексом REGU-STRETCH. Хочу сказать что, чем раньше вы начнете эту борьбу, тем раньше сможете хвастаться своей фигурой в открытом купальнике! А если запустить то и лазерная шлифовка их не уберет
 
К счастью при беременности у меня ни одной растяжки не было, за то у моей сестры весь живот был в них. После родов она сразу начала пользоваться кремом от растяжек до и после и носила после родовой бандаж. С того времени уже год прошел, от растяжек остались только тонкие белые полосочки, которые почти не заметно.
К счастью при беременности у меня ни одной растяжки не было, за то у моей сестры весь живот был в них. После родов она сразу начала пользоваться кремом от растяжек до и после и носила после родовой бандаж. С того времени уже год прошел, от растяжек остались только тонкие белые полосочки, которые почти не заметно.
 
Так что в растяжках главное, профилактика или наследственность? или и то и другое?
Так что в растяжках главное, профилактика или наследственность? или и то и другое?
 
Вот уже второй месяц усердно втираю Био оил в растяжки. Что заметила: кожа стала более плотной, ухоженной, растяжки не исчезли полностью, но больше сливаются с кожей, не так бросаются в глаза. Ни одно косметическое средство не давало мне таких результатов!
Вот уже второй месяц усердно втираю Био оил в растяжки. Что заметила: кожа стала более плотной, ухоженной, растяжки не исчезли полностью, но больше сливаются с кожей, не так бросаются в глаза. Ни одно косметическое средство не давало мне таких результатов!
 
Чтобы растяжек не было, кожу нужно увлажнять маслами, кокосовым или любыми косметическими из магазинов, а вот если растяжки уже есть, то нужны эффективные крема, у меня сестра смогла убрать растяжки после родов с помощью аптечного крема от растяжек серии "До и После" (фирма Твинс тэк), отлично обновил кожу, уменьшил растяжки в размерах и осветлили цвет, они стали вообще не видны, так что очень советую,кому нужно.
Чтобы растяжек не было, кожу нужно увлажнять маслами, кокосовым или любыми косметическими из магазинов, а вот если растяжки уже есть, то нужны эффективные крема, у меня сестра смогла убрать растяжки после родов с помощью аптечного крема от растяжек серии "До и После" (фирма Твинс тэк), отлично обновил кожу, уменьшил растяжки в размерах и осветлили цвет, они стали вообще не видны, так что очень советую,кому нужно.
 
Спасибо
Спасибо
 
День добрый всем, девочки растяжки это особенность кожи, по этому не всякому подходит то что подходит определенно вам. Можно мазать чем угодно что не вызывает раздражения и аллергии. А вообще если уже случилась такая неприятность то попробуйте Бипантен подруге очень помогло. современное средство от растяжек.
День добрый всем, девочки растяжки это особенность кожи, по этому не всякому подходит то что подходит определенно вам. Можно мазать чем угодно что не вызывает раздражения и аллергии. А вообще если уже случилась такая неприятность то попробуйте Бипантен подруге очень помогло. современное средство от растяжек.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь