Хотите выиграть двухнедельный курс пробиотиков?
Новый розыгрыш от портала Кировчанка.ru и ТМ «Целебная радуга»!
«Мы есть то, что мы едим!» — сказал когда-то Гиппократ. Действительно, вряд ли человек будет бодрым, полным сил и здоровым, если в организме не хватает, например, витаминов.
Если мыслить в этом направлении, то наш рацион — вот основа здоровья в холодное время года.
Рыба
Рыбу важно регулярно употреблять в пищу. Спортсмены чаще всего отдают предпочтение именно рыбе. Все потому, что мясо рыбы содержит белок, который очень хорошо усваивается организмом человека.
Филе рыбы — источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов Е, А, В. Однако самое ценное в рыбе — жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.
Какая рыба полезнее: речная или морская? Польза рыбы, добытой из морских глубин конечно больше, чем польза рыбы выловленной из реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием и т.д.
Мясо и мясопродукты
Мясо — один из самых нужных продуктов, без которого не обойтись. Специалисты утверждают, что люди, которые не едят мясо, имеют проблемы c кожей, цветом лица, у них слабые мышцы и плохое настроение.
Говоря о ценности мясных продуктов, в первую очередь имеется в виду их богатство белком — главным строительным материалом нашего организма. Причем многие аминокислоты, из которых состоит белок, являются незаменимыми. В мясе разных животных содержится от 10 до 35% белка, в то время как в богатых протеином орехах и бобовых — до 25%. При этом растительный протеин хуже усваивается организмом. То есть животные белки дают нашему организму много «строительного материала», который быстро включается в обменные процессы.
Фрукты, овощи и бобовые
Из всех полезных продуктов чаще всего мы вспоминаем фрукты и овощи. В растительной пище содержатся химические вещества, которые называются фитонутриенты — они содержат много витаминов, поэтому полезны для здоровья и защищают от многих заболеваний.
- витамин А — улучшает зрение, поддерживает здоровье волос и кожи (виноград, морковь, персики и др.)
- витамин Д — оказывает помощь организму в усвоении фосфора и кальция (картофель, капуста и др.)
- витамин Е — замедляет старение кожи, защищает клетки от повреждения, участвует в формировании красных кровяных клеток (шпинат, чеснок, спаржа и др.)
- витамин С — помогает в выработке коллагена (здоровые кожа и кости и др.), улучшает усвоение железа в пищеварительном тракте (земляника, капуста, лук, арбуз и др.)
- витамин К — помогает здоровой работе почек (капуста, шпинат и др.)
- витамин В1-В12 — необходимы для здорового функционирования организма, нервной пищеварительной и др. систем (брокколи, свекла, яблоки и др.)
Благодаря этому многие фрукты и овощи входят в состав диеты, будь то диета лечебная или для похудения.
Пожалуй, нет других овощей, которые могли бы потягаться с бобами по количеству содержащегося в их составе белка. Собственно, поэтому эту полезную культуру так любят и уважают вегетарианцы. Кроме бобов, полноценные белки с незаменимыми аминокислотами можно получить также из орехов и зерновых.
Масло
Польза сливочного масла обусловлены его составом. Это большое количество витаминов А и Е, всей группы В, D, PP. Также в состав масла входят порядка 150 жирных кислот, из которых 20 — незаменимые. Из минералов в состав масла входят — калий и кальций, магний, марганец, натрий, цинк и ряд других.
Сливочное масло нормализует пищеварение, заживляет воспаления в ЖКТ, лечит отдельные кожные поражения, легочные заболевания (даже туберкулез), обладает мощными противоопухолевыми свойствами.
Большую пользу принесут растительные масла, причем, у каждого из них свои плюсы. Оливковое масло — один из основных ингредиентов средиземноморской диеты, оно благотворно влияет на все органы и системы, делает красивыми волосы, кожу и ногти. Льняное — самое низкокалорийное, кунжутное — «чемпион» масел по кальцию, тыквенное — помогает против микробов, а горчичное масло используют даже при ингаляциях: оно обладает согревающим и смягчающим свойством.
Хлебобулочные и макаронные изделия, крупы
Определенный вклад в обеспечение человека витамином Е вносят хлебобулочные изделия из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупа, семечки и орехи.
А вот макаронные изделия рекомендуется включать в рацион не чаще 2-3 раз в неделю. Причем только из муки твердых сортов пшеницы (дурум) могут получаться по-настоящему доброкачественные макароны. По сравнению с мягкими, они содержат больше клейковины и меньше крахмала и обладают более низким гликемическим индексом.
Сахар, кондитерские изделия
Сахар — это углевод в чистом виде. Его чаще используют в качестве добавки в различные блюда, а не как самостоятельный продукт. Сахар следует включить в рацион, однако употреблять его нужно осторожно, ведь калорийность довольно высока.
Из кондитерских изделий (30 гр. в день) чаще нужно есть пастилу, зефир, мармелад.
Молоко и кисломолочные продукты
Укреплению иммунитета способствует потребление молока и кисломолочных продуктов. Они должны присутствовать в рационе ежедневно, и потреблять их нужно не менее 400-500 мл в день.
Однако при огромном выборе в современных супермаркетах, довольно сложно выбрать действительно качественную продукцию. Многие хозяйки подолгу вчитываются в состав кисломолочных продуктов, прежде чем приобрести их. На что же нужно обратить внимание? Естественно, на пользу!
В Кирове есть продукция ТМ «Целебная радуга». Это продукты функционального питания, обогащенные полезными для здоровья пищевыми ингредиентами:
- пробиотиками-бифидобактериями — они способны восстанавливать микрофлору кишечника, вырабатывая вещества, помогающие укреплять иммунитет.
- пребиотиками (инулин, пектин, лактулоза) — являются источником питания для микрофлоры кишечника и стимулируют рост нормальной микрофлоры
- комплексом из 12 витаминов: А, D3, E, C, PP, b-биотин, D-пантотенат кальция, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12.
Продукция ТМ «Целебная радуга» производится термостатным способом и обогащается полезными ингредиентами по запатентованной технологии.** А главной особенностью продукции является внесение пробиотиков в живой активной форме!
Благодаря этой особенности, у продукции ТМ «Целебная радуга» есть ряд преимуществ:
-
густая консистенция продуктов
- ингредиенты, используемые для производства, содержат полноценный белок, который полностью усваивается организмом
- широкий ассортимент по вкусам и жирности, несладкие и сладкие продукты
- вместо сахара используется безопасный для здоровья подсластитель — сукралоза
- низкая кислотность продуктов (несладкие не требуют добавления сахара)
Положительное влияние на микрофлору кишечника, повышение иммунитета и улучшение здоровья подтверждено научными исследованиями высокого уровня на базе Кировских и Московских научных учреждений.*
Совсем скоро произойдет смена упаковки. Новую продукцию можно будет искать на полках уже в середине декабря! А сейчас вы можете попробовать обновленные вкусы «Лакомок» с новым, натуральным вареньем.Мы меняемся, а вы?
Если вы хотите узнать больше о питании, которое поможет вам чувствовать себя здоровым и бодрым в холодное время года, ищите полезные советы здесь!
Новый розыгрыш от портала Кировчанка.ru
Хотите выиграть двухнедельный курс пробиотиков ТМ «Целебная радуга»?
Поделитесь в комментариях до 27 ноября, что из продукции ТМ «Целебная радуга» вы любите больше всего. А 28 ноября с помощью генератора случайных чисел мы узнаем ник счастливчика, выигравшего 2-хнедельный курс пробиотиков!Победителем розыгрыша становится участница под номером 116 — allavay!
«Вяткабиопром» — «Полезно питайтесь — здоровьем заряжайтесь!»
На правах рекламы. *Положительное влияние на микрофлору кишечника, повышение иммунитета и улучшение здоровья подтверждено научными исследованиями высокого уровня на базе Кировского Государственного Медицинского ауниверситета, отдела детского питания НИИ питания РАМН, Вятского государственного университета. Ознакомиться с результатами исследований можно на сайте http://www.vyatkabioprom.ru/index.php?id=31. **Патент от от 10.06.2013 года РФ № 2483557. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом
Как говорится в рекламе)))-и вкусно и полезно!!!))))