Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Занятия творчеством с 3-16 лет: рисование, лепка и другое. Скидка 15% для новых клиентов
Студия ремёсел

Творческие занятия для детей

vk.com/studiya_remesel
Ул. Свободы, 67
Тел: 38-70-08 

Большой ассортимент косметики из Кореи и Тайланда. Продукция сертифицирована
Mirel

Магазин корейской и тайской косметики

Киров, ул. Герцена, 91
Тел: 8-953-671-56-62

instagram.com/mirel_kirov
vk.com/mirel43

Реклама. Мирель, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-KR.AГ81.B.08746  

Повышаем интеллект, улучшаем обучаемость! Весь август 10% скидка на первый курс Томатиса
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Здоровье > Привозите из отпуска только «правильные сувениры»

Привозите из отпуска только «правильные сувениры»

19.07.2019     

Как отдохнуть, чтобы ни привезти из отпуска лишний багаж болезней? За ответом на этот вопрос мы обратились к врачам одной из клиник города Кирова.

Солнце, море, лето, пляж! Как же здорово провести свой отпуск на золотистом песке, когда рядом шумит волна, а вдоль линии прибоя ходят красивые загорелые мужчины, и так и хочется с головой окунуться в легкий, ни к чему не обязывающий курортный роман. Но весь флёр романтики могут легко затмить послеотпускные последствия. Да-да, сегодня мы без стеснения поговорим о заболеваниях, передающихся половым путем.  

Задумайтесь, каждый 6-ой человек в мире заражен инфекцией, передающейся половым путем. 

Что бы ни привезти из отпуска лишний багаж болезней и сохранить приятные воспоминания о беззаботных солнечных днях, необходимо всегда помнить о контрацепции, а также повторить несколько правил связанных с заболеваниями, передающимися половым путем.  

Орально не значит без последствий

«Инфекцию не «поймать» при оральном сексе, ведь инфекции половые, а «глубокого» контакта не произошло!» Такого мнения придерживаются многие, и это одно из самых распространенных заблуждений! Шанс получить неприятную болезнь практически так  же велик, как и при обычном половом акте, ведь во рту могут быть малозаметные ранки и язвочки, через которые во время орального секса можно подхватить множество ЗППП.

Удар исподтишка

По статистике ЗППП примерно 70 пациентам из 100 диагностируют хламидиоз. Сложность этой болезни в том, что она долгое время скрывается от своего носителя, протекает в тихом режиме, без симптомов, из-за чего теряется драгоценное время на лечение. Не редко хламидиоз может перерасти в тяжелые осложнения — хронический уретрит, цистит, простатит, вульвовагинит, эрозию шейки матки, а так же не исключен риск мужского и женского бесплодия. Всемирная история в начале XX века наблюдала много случаев слепоты у детей от последствий хламидиоза (ребенок получал болезнь от матери, во время своего появления на свет).

Опасности романтики

Попить коктейль из одного стакана, обтереться одним полотенцем после купания в море, один плед на двоих, что бы наслаждаться прекрасным закатом... К несчастью, инфекции не так романтичны. В букете ЗППП, есть такие, которые можно получить даже при отсутствии сексуального контакта – просто используя с партнером одни и те же вещи. Такие болезни как трихомониаз, сифилис, контагиозный моллюск, вирус папилломы человека, а так же грибковые инфекции можно подцепить от бытового контакта.

Неделя без последствий, значит всё в порядке?

Это абсолютно неверное суждение. Часто у партнеров, после незащищенного полового акта, начинаются сомнения, в голову приходят страшные мысли о различных половых болезнях. Люди сосредоточенно прислушиваются к своему телу и здоровью какое-то непродолжительное время, а потом, не обнаружив никакой симптоматики, перестают забивать себе этим голову, посчитав, что  фортуна на их стороне, и опасность миновала. Проблема в том, что далеко не все инфекции, передающиеся половым путем, проявляют симптомы заражения в первую неделю после заражения. Часть заболеваний могут месяцами протекать скрыто, переходя в хроническую, трудноизлечимую форму. Иногда такие заболевания проявляются спустя большое количество времени, при планировании детей,  с зачатием малыша, и при выявлении патологий у малыша. 

Что делать?

За ответом на этот вопрос мы обратились к опытным врачам одной из клиник города Кирова.  

клиника наедине киров

— Согласитесь, инфекция, передающаяся половым путем, — далеко не лучший подарок из отпуска для себя и, тем более, любимого человека. Кроме того, это сильный удар по собственному здоровью и здоровью будущих детей. Поэтому, каким бы ни был соблазн, помните о мерах предосторожности, — рекомендует врач уролог-андролог Клиники «Наедине» Колышницын Егор Юрьевич.

— Если незащищенный половой контакт все же случился и даже, имея абсолютное доверие к партнеру, необходимо обезопасить себя, обратившись к урологу или к гинекологу, не дожидаясь появления неприятных симптомов. Партнер и сам может не подозревать, что болен. Просто безотлагательно к врачу нужно обратиться, если есть симптомы, указывающие на ЗППП. Не надо думать, что странные выделения или боли внизу живота пройдут сами собой, — советует врач гинеколог Салтыкова Марина Васильевна.

Получить более полную консультацию врачей по этому и многим другим вопросам вы можете в клиниках «Наедине», на ул. Горького, 25 и ул. Дзержинского, 6. Запись по телефону (8332) 32-7777.

На правах рекламы. Лицензия № ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Наедине
Наедине
Клиника здоровьяКиров, ул. ул. Горького, 25. Тел: (8332) 32-7777
Киров, ул. Дзержинского, 6.
клиника-наедине.рф
vk.com/knaedine
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь