Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Выпускные для детских садов
и 4 классов (0+)

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnjeG8yJY 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Один день из жизни Кировского молочного комбината

Один день из жизни Кировского молочного комбината

06.10.2015     

Какой же путь проходит молоко торговой марки «Вятушка», прежде чем оно оказывается на наших столах? Давайте узнаем вместе!

Вкус молока.... Сразу приходят на ум такие дорогие сердцу моменты: дом в деревне, солнечные деньки, детство... Для многих современных кировчан вкусная молочная продукция неразрывно связана с Кировским молочным комбинатом. Молоко, сливки, кефир, сметана, ряженка, творог, сливочное масло, выпускаемые под брендом «Вятушка», заняли свое место на полках наших холодильников. Вкусные, натуральные, полезные, и главное, наши ― вятские!

Наверняка, многим из вас интересно, как проходит процесс производства этой продукции, соблюдаются ли все технологические требования и санитарные правила. Итак, как производится «Вятушка»? Предлагаем провести один день на Кировском молочном комбинате!



Где берет начало молочная река «Вятушка»? Отправляемся на молочную ферму!



Всего у Кировского молочного комбината 10 собственных агрофирм, где в просторных, удобных животноводческих помещениях содержатся почти 10 тысяч дойных коров и выращивается пополнение для дойного стада.





Коров доят дважды в день. В доильных залах установлены современные доильные установки, доярка подготавливает вымя к дойке, подключает аппарат и следит, чтобы корова полностью продоилась. Кстати, на одном из дворов применяется технология «умной фермы». За 130 коровами ухаживает один работник, а доение осуществляет робот.



По молокопроводу молоко поступает в специальные емкости для хранения и охлаждения. Специалисты задают программу охлаждения сырья до 3 градусов по Цельсию и перекачивают его в молоковоз. Контакт сырого молока с внешней средой сведен к минимуму.





За день каждый молоковоз делает несколько рейсов. После каждой поездки емкости подвергаются санитарной обработке специальным моечным оборудованием.

За сутки специализированный транспорт дочернего Автотранспортного предприятия Кировмолкомбината доставляет на предприятие около 400 тонн молока из 40 хозяйств региона. Кировский молочный комбинат имеет три производственных площадки.

  • головное производство Кировского молочного комбината производит  молочные продукты в широком ассортименте (более 80 наименований)
  • Зуевское отделение КМК вырабатывает молоко, кефир, ацидофилин, биопростоквашу, снежок, сметану, творог и творожные изделия
  • Орловское отделение КМК занимается изготовлением сыров по традиционной технологии только из натурального сыропригодного молока, без применения заменителей молочного жира и белка



Итак, молоковоз прибыл к месту назначения, и молоко подвергают лабораторным исследованиям по 12 показателям качества. Кроме того, лаборатория Кировмолкомбината ведет контроль вспомогательных материалов, упаковки, используемых компонентов.



Проверенное молоко отправляют в молокохранильное отделение. Уже во время скачивания проводится первичная обработка, охлаждение и очистка сырья.



Обработка молока усложняется от этапа к этапу. Аппаратно-диетический участок — сердце комбината, здесь установлены пастеризационные установки, гомогенизаторы, бактофуга и другое современное оборудование. Производство работает 24 часа в сутки, оборудование не останавливается ни на одну секунду. Все  этапы технологического процесса подвержены тщательному контролю со стороны специалистов.



Здесь вырабатывается молоко и кисломолочная продукция во всем своем разнообразии. Все происходит в закрытом потоке. «Молочная река» течет по трубам предприятия, подвергаясь нормализации, гомогенизации и другим процессам молочной переработки. 





Упакованная продукция отправляется в специальные холодильные камеры, где поддерживается оптимальная температура. Кстати, на Кировском молочном комбинате недавно был открыт холодильно-складской комплекс на 640 тонн единовременного хранения продукции. Именно отсюда молочные продукты под Торговой маркой «Вятушка» отправляются в магазины города Кирова, Кировской области и за ее пределы.



После охлаждения по каждой партии продукции проводятся приемо-сдаточные испытания, по окончании которых выдается удостоверение качества и безопасности.



В ассортименте Кировского молочного комбината — молоко, сливки, сметана, сливочное масло, кефир, ряженка, ацидофилин, йогурты, творог и творожные изделия, сыры и другие продукты. Кировчане ценят их за натуральность, полезные качества и замечательный вкус!

Вкусных вам покупок молочной продукции под Торговой маркой «Вятушка»!

На правах рекламы

Источник: Кировчанка.ru     
Кировский молочный комбинат
Кировский молочный комбинат
Производство молочных продуктовАдреса фирменных магазинов
kmk-milk.ru
                       
Комментарии (20)
 
Очень любим кефир, молоко, сметану и творожные сырки этого производителя. Гордимся, что у нас есть такое современое предприятие, которое выпускает продукцию высокого качества!
Очень любим кефир, молоко, сметану и творожные сырки этого производителя. Гордимся, что у нас есть такое современое предприятие, которое выпускает продукцию высокого качества!
 
Вы не представляете,гости нашего города специально приезжают за нашей продукцией! А какая гордость берет за наш молокозавод))) Мы и сами пьем и кушаем только этот комбинат)))
Вы не представляете,гости нашего города специально приезжают за нашей продукцией! А какая гордость берет за наш молокозавод))) Мы и сами пьем и кушаем только этот комбинат)))
 
"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть)))) А продукция КМК несомненно лучшая!!
"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть))))
А продукция КМК несомненно лучшая!!
 
[quote="Вася"]"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть)))) А продукция КМК несомненно лучшая!![/quote] Я думаю, это не так просто, тк посещение производства возможно только при наличии санитарной книжки. А вот посещения музея будет очень познавательным. Набирают группы по 20 человек в среднем, стоимость 120 рублей с человека. В программе не только просмотр кино про комбинат и рассказы, но и покажут наглядно, как сепарируют молоко, может даже разрешат поучаствовать в процессе. В конце дают в подарок набор продукции: творожок, коктейль и еще что-то, не помню. Предложила сыну сходить туда классом, собираются в октябре.
Вася писал (а):"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть))))
А продукция КМК несомненно лучшая!!
Я думаю, это не так просто, тк посещение производства возможно только при наличии санитарной книжки. А вот посещения музея будет очень познавательным. Набирают группы по 20 человек в среднем, стоимость 120 рублей с человека. В программе не только просмотр кино про комбинат и рассказы, но и покажут наглядно, как сепарируют молоко, может даже разрешат поучаствовать в процессе. В конце дают в подарок набор продукции: творожок, коктейль и еще что-то, не помню. Предложила сыну сходить туда классом, собираются в октябре.
 
[quote="munata"][quote="Вася"]"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть)))) А продукция КМК несомненно лучшая!![/quote] Я думаю, это не так просто, тк посещение производства возможно только при наличии санитарной книжки. А вот посещения музея будет очень познавательным. Набирают группы по 20 человек в среднем, стоимость 120 рублей с человека. В программе не только просмотр кино про комбинат и рассказы, но и покажут наглядно, как сепарируют молоко, может даже разрешат поучаствовать в процессе. В конце дают в подарок набор продукции: творожок, коктейль и еще что-то, не помню. Предложила сыну сходить туда классом, собираются в октябре.[/quote] Если сходите, напишите потом свои впечатления в блог, очень интересно!
munata писал (а):
Вася писал (а):"Кировчанка", организуйте экскурсию на молокозавод (агрофирму), так хочется маленьких коровок посмотреть))))
А продукция КМК несомненно лучшая!!
Я думаю, это не так просто, тк посещение производства возможно только при наличии санитарной книжки. А вот посещения музея будет очень познавательным. Набирают группы по 20 человек в среднем, стоимость 120 рублей с человека. В программе не только просмотр кино про комбинат и рассказы, но и покажут наглядно, как сепарируют молоко, может даже разрешат поучаствовать в процессе. В конце дают в подарок набор продукции: творожок, коктейль и еще что-то, не помню. Предложила сыну сходить туда классом, собираются в октябре.
Если сходите, напишите потом свои впечатления в блог, очень интересно!
 
Сама не смогу сходить, сын с классом пойдет. Узнаю, может сам комбинат захочет об этом написать или рекламу небольшую, мало кто знает, что у них тоже музей есть.
Сама не смогу сходить, сын с классом пойдет. Узнаю, может сам комбинат захочет об этом написать или рекламу небольшую, мало кто знает, что у них тоже музей есть.
 
Информацию о музее Кировмолкомбината вы можете узнать на сайте предприятия http://kmk-milk.ru (вкладка "Музей")
Информацию о музее Кировмолкомбината вы можете узнать на сайте предприятия
http://kmk-milk.ru (вкладка "Музей")
 
Недавно на витрине магазине открыла для себя "Йогурт с сахаром" КМК. Обрадовалась отсутствию в составе подсластителей, ароматизаторов, красителей. Побольше бы таких продуктов.
Недавно на витрине магазине открыла для себя "Йогурт с сахаром" КМК. Обрадовалась отсутствию в составе подсластителей, ароматизаторов, красителей. Побольше бы таких продуктов.
 
Вопрос? Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу. Оно не киснет. Расслаивается, разлагается, но не киснет. Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?
Вопрос?


Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу.
Оно не киснет.
Расслаивается, разлагается, но не киснет.

Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?
 
[quote="А С"]Вопрос? Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу. Оно не киснет. Расслаивается, разлагается, но не киснет. Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?[/quote] У меня всегда скисает, беру 2,7%
А С писал (а):Вопрос?


Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу.
Оно не киснет.
Расслаивается, разлагается, но не киснет.

Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?
У меня всегда скисает, беру 2,7%
 
[quote="А С"]Вопрос? Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу. Оно не киснет. Расслаивается, разлагается, но не киснет. Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?[/quote] 1. Из молока «Вятушка» можно получить простоквашу. Для этого молоко нужно подогреть и добавить 5-10% от объёма молока сметаны или биопростокваши, размешать и оставить в теплом месте на 10-12 часов. 2. Молоко не киснет, потому что оно «чистое», в нем нет молочнокислых бактерий, которые вызывают скисание молока. Молочнокислые бактерии попадают в молоко из вымени животного, с кормами, из воздуха, с оборудования, при нарушении технологических режимов. Исключив все источники попадания посторонней микрофлоры в молоко, на комбинате добились сроков годности продукта 7 суток и более, с учетом коэффициента резерва (10 суток). Расслаивается молоко при длительном хранении, потому что портится белок, он денатурирует, в молоке появляется горький вкус и неприятный запах. 3. При правильном внесении закваски, при соблюдении температуры заквашивания, сквашивания и соотношения количества закваски к объёму молока — молоко КМК можно использовать для приготовления в домашних условиях кисломолочных напитков и творога.
А С писал (а):Вопрос?


Почему из молоко производства Кировского молочного комбината не возможно получить простоквашу.
Оно не киснет.
Расслаивается, разлагается, но не киснет.

Почему молоко КМК не могут есть кисломолочные бактерии?


1. Из молока «Вятушка» можно получить простоквашу. Для этого молоко нужно подогреть и добавить 5-10% от объёма молока сметаны или биопростокваши, размешать и оставить в теплом месте на 10-12 часов.

2. Молоко не киснет, потому что оно «чистое», в нем нет молочнокислых бактерий, которые вызывают скисание молока. Молочнокислые бактерии попадают в молоко из вымени животного, с кормами, из воздуха, с оборудования, при нарушении технологических режимов. Исключив все источники попадания посторонней микрофлоры в молоко, на комбинате добились сроков годности продукта 7 суток и более, с учетом коэффициента резерва (10 суток).
Расслаивается молоко при длительном хранении, потому что портится белок, он денатурирует, в молоке появляется горький вкус и неприятный запах.

3. При правильном внесении закваски, при соблюдении температуры заквашивания, сквашивания и соотношения количества закваски к объёму молока — молоко КМК можно использовать для приготовления в домашних условиях кисломолочных напитков и творога.
 
Я помню как бабушка делала ряженку. Молоко томила в печи. Температура убивала в молоке все бактерии и из печи выходило "чистое" молоко. На воздухе оно скисало за сутки. Почему ее "чистый" продукт скисал за сутки? Почему ваш "чистый" продукт не киснет неделю?
Я помню как бабушка делала ряженку.
Молоко томила в печи. Температура убивала в молоке все бактерии и из печи выходило "чистое" молоко.
На воздухе оно скисало за сутки.

Почему ее "чистый" продукт скисал за сутки?
Почему ваш "чистый" продукт не киснет неделю?
 
цитироватьZooM08.10.2015 23:03
Тоже нравится продукция нашего комбината, особенно йогурты в стаканчиках и творожки. Раньше ребенок вообще не ел, а сейчас с удовольствием. И вкус хороший и разнообразие есть. Спасибо.
Тоже нравится продукция нашего комбината, особенно йогурты в стаканчиках и творожки. Раньше ребенок вообще не ел, а сейчас с удовольствием. И вкус хороший и разнообразие есть. Спасибо.
 
Перестали покупать продукцию "КМК" вообще! нет обезжиренной продукции! Поэтому пришлось переходить на 1% творог и кефир конкурирующих производителей. И самое интересное то, что распробовав молочку сельских наших производителей (не буду называть фирмы, иначе сочтут рекламой) "КМК" теперь вообще не тянет пить! Это мое чисто субъективное мнение...
Перестали покупать продукцию "КМК" вообще! нет обезжиренной продукции! Поэтому пришлось переходить на 1% творог и кефир конкурирующих производителей. И самое интересное то, что распробовав молочку сельских наших производителей (не буду называть фирмы, иначе сочтут рекламой) "КМК" теперь вообще не тянет пить! Это мое чисто субъективное мнение...
 
[quote="Тарапунька"]Перестали покупать продукцию "КМК" вообще! нет обезжиренной продукции! Поэтому пришлось переходить на 1% творог и кефир конкурирующих производителей. И самое интересное то, что распробовав молочку сельских наших производителей (не буду называть фирмы, иначе сочтут рекламой) "КМК" теперь вообще не тянет пить! Это мое чисто субъективное мнение...[/quote] Такое ощущение, что это конкуренты писали. Если вам нравится обезжиренная продукция, то это не значит, что продукция КМК плохая. Тут проблема не в КМК. У них, например, есть очень хороший низкожирный творог. Я пробовала обезжиренные твороги других производителей, но, со временем все-таки перешла на низкожирный творог от КМК. Он вкусный, в отличие от обезжиренных творогов (они на вкус как кусочки какой-то безвкусной резины). И молоко у них жирности на любой вкус - начиная от 2,0 % и так далее. Ну а про кисломолочку я вообще молчу - выше всяких похвал. Только КМК. Сметана тоже. Раньше покупала другую сметану, так она даже консистенции всегда разной, то жидкая, как вода, то погуще. И какая-то неоднородная. Поэтому - только КМК. Ну а если кто-то пишет, что что-то там не скисает за сутки, так вы же понимаете, что мы не в деревне живем. Вся магазинская продукция (и КМК и у других производителей) в любом случае рассчитана на реализацию в торговых сетях и если они будут за день скисать - то вы физически не успеете купить свежий продукт. Не смотря на это у КМК самые минимальные сроки хранения. Сравните с различными федеральными продуктами, которые активно везде рекламируют, - там срок годности у кисломолочки может быть несколько месяцев! А у КМК - в среднем дней пять - семь. В любом случае, натуральнее вы вряд ли что-то найдете на прилавках. Если не нравится - пожалуйста ездите каждый день в деревню и закупайтесь там :)
Тарапунька писал (а):Перестали покупать продукцию "КМК" вообще! нет обезжиренной продукции! Поэтому пришлось переходить на 1% творог и кефир конкурирующих производителей. И самое интересное то, что распробовав молочку сельских наших производителей (не буду называть фирмы, иначе сочтут рекламой) "КМК" теперь вообще не тянет пить! Это мое чисто субъективное мнение...
Такое ощущение, что это конкуренты писали. Если вам нравится обезжиренная продукция, то это не значит, что продукция КМК плохая. Тут проблема не в КМК. У них, например, есть очень хороший низкожирный творог. Я пробовала обезжиренные твороги других производителей, но, со временем все-таки перешла на низкожирный творог от КМК. Он вкусный, в отличие от обезжиренных творогов (они на вкус как кусочки какой-то безвкусной резины). И молоко у них жирности на любой вкус - начиная от 2,0 % и так далее. Ну а про кисломолочку я вообще молчу - выше всяких похвал. Только КМК. Сметана тоже. Раньше покупала другую сметану, так она даже консистенции всегда разной, то жидкая, как вода, то погуще. И какая-то неоднородная. Поэтому - только КМК.

Ну а если кто-то пишет, что что-то там не скисает за сутки, так вы же понимаете, что мы не в деревне живем. Вся магазинская продукция (и КМК и у других производителей) в любом случае рассчитана на реализацию в торговых сетях и если они будут за день скисать - то вы физически не успеете купить свежий продукт. Не смотря на это у КМК самые минимальные сроки хранения. Сравните с различными федеральными продуктами, которые активно везде рекламируют, - там срок годности у кисломолочки может быть несколько месяцев! А у КМК - в среднем дней пять - семь. В любом случае, натуральнее вы вряд ли что-то найдете на прилавках. Если не нравится - пожалуйста ездите каждый день в деревню и закупайтесь там :)
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь