Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Распродажа ковров — скидки
от 10 до 50%! Скидки на остатки
линолеума.*
Мир ковров

Магазин напольных покрытий

Киров, ул.Базовая, 10. Тел: 447-047 Киров, ул. Ленина, 190. Тел: 442-887

*Подробности по тел: 447-047,442-887  

Скидка до 25% на корм Hills
для котят и щенков.*
Зверье мое

Сеть профессиональных
зооцентров

Тел: 8-800-550-43-20

Все адреса
www.moezoo.ru

Хиллс.
*Подробности по телефону
8-800-550-43-20. 

Установка, ремонт, техническое обслуживание электрических и газовых плит. Опыт 15 лет.
ВГК-Сервис

Сервисный центр

vk.com/vgk43

Киров, ул. Производственная, 27д.

*Подробности по тел: 8-800-350-27-10. 

Подарки на 23 февраля для коллег и любимых мужчин!
Линия огня

Страйкбол, арбалеты, луки, ножи

vk.com/liniya.ognya

Пролетарская, 15,
ТРЦ «Максимум»
Тел: 444-527,8-912-734-45-27 

Акция — счастливые часы в
стоматологии ВитаДент!*
ВитаДент

Стоматология

vk.com/vita_dent_43

Киров ул. К. Либкнехта, 120
Тел: 220-226, 8-922-926-18-19

ЛО-43-01-002502 от 22 марта 2017 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом. *Подробности по тел: 220-226, 8-922-926-18-19. 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Здоровье > Менструальная чаша: новинка в мире женской гигиены

Менструальная чаша: новинка в мире женской гигиены

16.01.2013     Автор: Елена Светлова

Теперь у женщин есть новая альтернатива прокладкам и тампонам — менструальная чаша. Если в Европе ее используют давно, то в России чаши мало кому известны. Итак, что такое менструальная чаша и как ей пользоваться?

Если вы еще не слышали о таком средстве женской гигиены нового поколения, то это статья для вас. Менструальную чашу иначе называют менструальной капой (англ. menstrual cup) или колпачком. Это альтернатива тампонам и прокладкам. Чаша, по мнению многих врачей гинекологов, ― это экологично, экономично и безопасно для здоровья.

Что такое менструальная чаша?

Менструальная чаша (капа) ― одна из последних разработок в области гигиены для женщин в критические дни. Она представляет собой силиконовую чашку небольших размеров, выполненную в форме колокола, которую помещают во влагалище.



Материал, из которого изготавливается менструальная чаша, ― абсолютно безвреден для женского организма и окружающей среды. Медицинский силикон уже несколько десятилетий применяют для создания искусственных сердечных клапанов, а также грудных имплантантов. Кроме того, менструальную капу могут изготавливать из специального пластика, который одобрен для производства бутылочек и детских пустышек, или из натурального латекса.

Если женщина страдает от кожных аллергических реакций (например, аллергией на тампоны) или экземой, то менструальная чаша становится хорошим решением в области соблюдения гигиены.

Как пользоваться?

Менструальную капу вводят во влагалище, где она держится с помощью его мышц и вакуума. Как и обычные тампоны, она абсолютна незаметна, но в отличие от них, силиконовая капа собирает кровь в себе, а не впитывает ее, что не дает возможности выделениям касаться стенок влагалища. Плотное и надежное соприкосновение влагалища и чаши не дает ее содержимому пролиться.

В начале цикла перед использованием менструальную чашу необходимо простерилизовать. Для стерилизации достаточно прокипятить ее в воде в течение 5 минут, обработать холодным либо горячим водным раствором уксуса, имеющим концентрацию до 3%, или протереть перекисью водорода концентрацией до 12%.



Для того чтобы ввести чашу, необходимо занять удобное положение, чтобы мышцы таза были максимально расслаблены. Положения могут быть разными: стоя, согнувшись или сидя на корточках. После того, как вы введете чашу несколько раз, вы сами определите для себя самую удобную позу.

Опорожнять чашу можно несколько раз в день, количество зависит от обильности выделений. Чтобы очистить чашу после использования, ее вполне достаточно вымыть проточной водой либо протереть влажной салфеткой или туалетной бумагой. После этого капа будет готова к повторному введению. Вставляйте чашу исключительно чистыми руками, так как от этого зависит ваше здоровье!

Менструальная чаша подходит для использования в любое время суток: как в течение дня, так и во время сна.

Преимущества



Итак, какие же преимущества имеют менструальные чаши по отношению к обычным средствам женской гигиены?

  • Менструальная чаша подходит для любой интенсивности выделений.
  • Чашу можно использовать на протяжении 5-10 лет, вследствие чего она обладает большей экономичностью.
  • На данный момент не было зафиксировано ни одного случая синдрома токсического шока при применении менструальной капы.
  • Менструальная чаша собирает больше выделений, чем привычные средства гигиены, поэтому ее можно реже менять.
  • Менструальную чашу советуют женщинам, имеющим чувствительную слизистую вагинальную оболочку, а также предрасположенным к грибковым инфекциям и аллергическим реакциям.
  • Экологичность: отсутствует необходимость каждый месяц выбрасывать одноразовые гигиенические средства.
  • Менструальная капа подходит для занятий любимыми видами спорта: бег, боевые искусства, скалолазание, плавательные или медитационные упражнения.

Недостатки

Несмотря на все положительные стороны, у чаши находятся и минусы:

  • Силикону, резине и пластику требуется гораздо больше времени для биоразложения, чем хлопку.
  • Чаша требует введения внутрь.
  • Для «смены» чаши требуется доступ к мылу и проточной воде, а также желательно иметь очищающие салфетки для рук.
  • Если вы вставите чашу неправильно, что часто происходит на первом этапе, есть большая вероятность запачкаться.
  • Отсутствие должного очищения и стерилизации может повлечь за собой бактериальные инфекции.
  • Для использования чаши при наличии внутриматочной спирали необходимо проконсультироваться с врачом и получить его согласие.
  • Чаши могут повредить девственную плеву.

Отзывы женщин, которые уже использовали менструальные чаши — неоднозначные. Одни полностью довольны, другие видят неудобство в том, что поменять чашу, например, в общественном месте достаточно проблематично. Здесь — единственный выход — достать колпачок, вылить его содержимое, протереть салфеткой или промыть водой с мылом, вставить обратно, стараясь при этом не испачкаться. Готовы ли вы к такому?

Размеры



Чаши обычно выпускаются двух моделей и могут использоваться женщинами всех возрастов.

Размер подбирается в зависимости от возраста и от того, рожала ли женщина. Обычно размерные рекомендации используются только в качестве ориентира. Активным женщинам до 30 лет, не имеющим детей, скорее всего подойдет размер №1.

Модель №2 на 6 мм шире, чем модель № 1, поэтому ее рекомендуют женщинам, которые рожали, и тем, кому больше 30 лет, так как эластичность вагинальных мышц с возрастом ухудшается.

Если чаша поставлена правильно (а это достигается с опытом), то не возникает абсолютно никаких дискомфортных ощущений. Вы ее не чувствуете.

«Ну так в конце концов, стоит мне попробовать эти чаши или нет?» ― в нетерпении спросите вы. Но на этот вопрос нет и не может быть однозначного ответа. Если вы любите тампоны, то можете попробовать и чаши и отказаться от них, если вам не понравится. Единственное, о чём можно заявить в этом вопросе с уверенностью, это то, что всё познается в сравнении и на личном опыте.

Не является рекламой. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом

                       
Комментарии (152)
 
Господи, такой бред.. Буэ
Господи, такой бред.. Буэ
 
О, я долго экспериментировала пока нашла "свою" чашечку, даже на али покупала за 80 рублей :) Сейчас пользуюсь Natu - есть несколько размеров. До этого была мелуна - не понравилась, после дня ношения тянул низ живота, наверное слишком давила изнутри. Плюсы - я ее не чувствую внутри абсолютно, нет запаха. В отличие от тампона не давит на шм, для меня это больной вопрос. Объема хватает на целую ночь даже в первые самые обильные дни. Экономно - это само собой разумеется, несколько лет уже не покупаю прокладки. из минусов - не очень удобно менять на работе, там хорошо не промоешь. Я купила себе 2 чаши для таких случаев. Использованную прячу в сумочку, а беру чистую. Дома уже мою. Кстати, кроме Нату еще была Лунетт - эта наоборот оказалась слишком мягкой - не раскрывалась внутри и протекала.
О, я долго экспериментировала пока нашла "свою" чашечку, даже на али покупала за 80 рублей :)

Сейчас пользуюсь Natu - есть несколько размеров. До этого была мелуна - не понравилась, после дня ношения тянул низ живота, наверное слишком давила изнутри.

Плюсы - я ее не чувствую внутри абсолютно, нет запаха. В отличие от тампона не давит на шм, для меня это больной вопрос. Объема хватает на целую ночь даже в первые самые обильные дни. Экономно - это само собой разумеется, несколько лет уже не покупаю прокладки.

из минусов - не очень удобно менять на работе, там хорошо не промоешь. Я купила себе 2 чаши для таких случаев. Использованную прячу в сумочку, а беру чистую. Дома уже мою.

Кстати, кроме Нату еще была Лунетт - эта наоборот оказалась слишком мягкой - не раскрывалась внутри и протекала.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь