Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

ПОКУПАЙ ОНЛАЙН
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж. Тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж. Тел. 43-74-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж. Тел. 43-54-01

ИП Русских А.Н.
ОГРНИП 310434526300124  

Детская ортопедическая стаби-
лизирующая и профилактичес-
кая обувь. Размеры от 19 до 41
Sursil-Ortho

Ортопедическая и профи-
лактическая обувь

vk.com/sursilkirov

Тел: 8-963-000-86-82
Сурсил-Орто  

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект! Любые виды коррекции!
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Секрет идеальной фигуры.
Весь декабрь скидка на корректирующее белье!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21 

Логопеды высшей категории.
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Санки ватрушки, тюбинги от производителя. Размеры от 70 до 130 см. Цены от 550 руб.
Ватрушки43

Санки-ватрушки от производителя

ватрушки43.рф
vk.com/trenazer43

Киров, Октябрьский пр-т, 139.
магазин «Кировские товары»,
(цокольный этаж).
Тел: 77-43-10 

Отличное зрение ребенка без очков в течении всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.  
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Здоровье > Болит голова, спина, быстро утомляетесь? Кто поможет?

Болит голова, спина, быстро утомляетесь? Кто поможет?

18.11.2019     

Выявить и устранить участки напряжения в теле пациента, которые вызывают болевые ощущения, нарушения работы внутренних органов и позвоночника сможет врач-остеопат. Мы пообщались со специалистом данного профиля и узнали, с какими недугами следует обращаться к нему за лечением.

Остеопатия — это современная область медицины, направленная на лечение причин заболеваний исключительно мануальными методами. Благодаря опыту и навыкам работы руками, врач-остеопат способен выявить и устранить участки напряжения и ограничения в теле пациента, которые вызывают болевые ощущения, нарушения работы внутренних органов, позвоночника и др. 

Остеопат — это специалист обладающий широким кругом знаний об анатомии, физиологии, взаимосвязях в человеческом организме. Мягкость и целенаправленность воздействия позволяет работать с пациентами любого возраста, начиная с первых дней после рождения.

Редактор нашего портала, решил подробнее узнать о данной области медицины и обратился в клинику «Наедине», где уже несколько лет работает врач остеопат Белявин Иван Владимирович (стаж работы 11 лет). 

остеопат белявин киров

— Иван Владимирович, расскажите, пожалуйста, почему вы выбрали данную профессию? Какое у вас образование, опыт работы?

— Работать в области мануальных методов я начал еще учась в  Кировской государственной медицинской академии, где дополнительно получил профессию массажиста, далее пошел в интернатуру по специальности — неврология. Работал врачом неврологом в поликлинике, где основной контингент — люди с болями в позвоночнике и голове. Многие пациенты страдали остеохондрозом. Мне очень хотелось помочь моим пациентам и излечить их, но лекарственные препараты давали лишь временное облегчение и то не всегда. Тогда я решил расширить свои знания, выучился на иглорефлексотерапию, а далее последовало обучение мануальной терапии, отеопатии. Так я и пришел к новой профессии, благодаря которой я продолжаю помогать людям уже на новом уровне терапии.

— Расскажите подробнее читателям нашего портала о профессии врач-остеопат. В чем заключается работа?

— Остеопатия интересная и необычная специальность, очень отличающаяся от других методов лечения. Работа остеопата заключается в том, чтобы выявить и, по возможности, устранить причину основной проблемы человека, которая привела к сбоям в организме. 

Например, если болит голова, это еще не значит что причина боли заключается в голове.
Это может быть, например, болезнь стоп, старая операция, отсутствие зубов, проблемы глаз, прикуса и многое другое. 

— Какие показания должны быть для обращения к остеопату?

— Показания к лечению могут быть разные, чаще всего обращаются с болями в позвоночнике, ногах, голове, функциональными расстройствами внутренних органов, например кишечника. Помимо этого — головокружение, повышение давления, нарушение сна и другие. Проблемы детства — родовые травмы у новорожденных и их последствия, нарушения осанки, сколиозы  У женщин — восстановление после родов и многое другое.

— Как часто желательно посещать врача остеопата?

— Это очень индивидуально, в зависимости от остроты процесса заболевания. Например, если острая боль в позвоночнике, то можно справиться за 1-2 сеанса. Если хроническая проблема, то может потребоваться регулярное обращение с периодичностью 1 раз в 3-6 месяцев.

Невозможно вывести среднее число сеансов: облегчение вы почувствуете сразу же, легкость в среднем после 3 сеанса, но, опять же, каждая проблема очень индивидуальна, иногда люди посещаю остеопата и в течении года ежемесячно, что позволяет им избегать ежедневного дискомфорта при потенциально неизлечимой проблеме.

— Остеопат и мануальный терапевт  многие путают эти две профессии, в чем разница между ними?

— На сегодняшний день это не две разные специальности — это очень схожие науки. Многие мануальные терапевты получают дополнительное образование остеопата. В других странах развиты разные схожие специальности, например, в части стран Европы это может называться хиропрактия.

Сама остеопатия очень неоднородна, она собрала в себя многие исследования и направления из других сфер медицины, спорта, реабилитации. Если взять классический вариант мануальный терапии, такой, какой она была до 90-х годов, то, конечно, разница сильная. Мануальный терапевт в те времена это, условно говоря, такой человек-техник, умеющий «прохрустеть» всем позвоночником, костями, в надежде что что-то где-то поможет.

остеопат киров

Сейчас мануальная терапия это уже совершенно другой уровень, и многие из них действительно очень классные специалисты, занимающиеся прогрессивными методами лечения.

Остеопатия же более мягкая, вдумчивая наука. Остеопат думает — надо ли хрустеть вообще позвоночником, или достаточно расслабить какую-нибудь отдельно взятую мышцу.
Остеопатия же изначально более мягкая, вдумчивая наука. Остеопат думает — надо ли «хрустеть» вообще позвоночником, или достаточно расслабить какую-нибудь отдельно взятую мышцу, связку, орган и позвоночник сам встанет на место.

Методы остеопатии более щадящие, мягкие, но, при этом, не менее эффективны, чем методы классической мануальной терапии.

— Расскажите, как проходит лечение у врача остеопата?

— Лечение проходит следующим образом:

  • на первичном приеме я разговариваю с пациентом, он рассказывает, что его беспокоит, какие были сопутствующие заболеванию проблемы. Желательно взять с собой все исследования, которые были раньше сделаны, снимки рентгена, МРТ, анализы...
  • далее идет осмотр, включающий в себя ряд тестов выполняемых врачом, чтобы выяснить источник проблемы и затем начать лечение. 
  • лечение проходит в максимально комфортных для пациента условиях. От пациента ничего не требуется. Всё, что необходимо делать — это расслабленно лежать и получать удовольствие. 
  • по окончании сеанса даются рекомендации. Возможны рекомендации по упражнениям дома, иногда назначаются какие-то дополнительные обследования, если это необходимо.
  • после сеанса следует в течение 3-х дней избегать тяжелой физической нагрузки. Если есть такая возможность, то в день сеанса стоит отдохнуть от работы и повседневной нагрузки. Возможно появление непродолжительных (до 3-х дней) болевых ощущений различной локализации, которые проходят самостоятельно и не требуют дополнительного обследования и лечения.

— Нужна ли специальная подготовка перед посещение врача остеопата?

— Желательно подготовить удобную одежду. Например, легкие шорты или легинсы, майку, чтобы во время сеанса вам было комфортно. Снять бижутерию, украшения, либо оставить минимум. Не делать прическу, особенно с заколками. Иногда, во время сеанса возможны манипуляции с лицом, поэтому желательно, чтобы косметика на лице отсутствовала. 

Все это нужно для того, чтобы пациент смог максимально расслабиться и получать удовольствие, а не испытывать неудобства от лечения.

— Существуют противопоказания к посещению врача остеопата?

— Противопоказания к лечению существуют в каждой отрасли медицины, в данном случае это:

  • Острые инфекционные заболевания
  • Острый период травм (таких как переломы, разрывы связок, вывих и др)
  • Онкологические заболевания
  • Сердечно-сосудистые заболевания в острой фазе (инфаркты, инсульт, тромбозы)
  • Острые психические расстройства
  • Выраженный остеопороз
  • Кровотечения
  • Остеомиелит

— Иван Владимирович, что такое остеопатия и для чего она необходима мы разобрались, спасибо! А теперь давайте поговорим о часто встречающихся заболеваниях, при которых врач остеопат может помочь. Начнем, наверно, с самой распространенной — если болит голова, поможет ли остеопат?

— Если вас беспокоят частые головные боли, то в первую очередь нужно посетить врача невролога, для уточнения диагноза, чтобы исключить серьезные патологии (опухоли, аневризмы). Затем, можно идти к остеопату на лечение. Во многих случаях врач остеопат может помочь при головных болях, особенно, если это мышечные боли, чаще, это сжимающая или давящая боль, в височной, лобной, теменной или затылочной доле. 

— Можно избавиться от позвоночной грыжи остеопатией, без хирургического вмешательства?

— К сожалению, саму позвоночную грыжу можно убрать только хирургической путем. Но, остеопат способен устранить или уменьшить болевой синдром, что является основным фактором беспокойства у пациентов с такой проблемой.

— Остеохондроз — одно из самых распространенных заболеваний нашего времени, как остеопат может помочь при данном недуге?

— Первое, что нужно понять, остеохондроз — это не болезнь, это процесс старения и разрушения в позвоночнике, которое бывает у каждого человека. Лечение остеохондроза — занятие бессмысленное. Другое дело это болевые синдромы в мышцах, суставах, связках позвоночника. В их отношении остеопатия очень эффективна.

врач остеопат киров

— Какие проблемы женского здоровья можно решить при помощи остеопатии?

—  Женщины часто приходят с болями внизу живота (во время менструаций), и сопутствующими им болями, болями в пояснице, головными болями. Да, этими болями тоже занимается остеопатия, так как вызваны они чаще всего проблемами работы диафрагмы таза, его перекосами, венозным настоем.

Также женщины обращаются с другой проблемой — с бесплодием. Частично, остеопатия в этом может помочь, воздействуя все на те же проблемы механики таза, что восстанавливает нормальное кровообращение.

— Бывает, что во время беременности и после появляются боли в спине, может ли с этой проблемой помочь врач-остеопат? Расскажите подробнее.

— Боли в спине и пояснице при беременности появляются чаще в первом и последнем триместрах, по абсолютно разным причинам, поэтому подход в лечении индивидуальный, а сама процедура при этом безопасна. Есть общая рекомендация: до 12 недель лучше избегать любых методов воздействия, что связано с большей частотой выкидышей на этом сроке. Да и боли первого триместра чаще всего проходят самостоятельно в течение пары недель. Но в случае необходимости остеопат может помочь и на этом сроке. В третьем триместре происходит смещение центра тяжести, многие механизмы приспособления начинают давать сбой. Боли этого периода отлично поддаются лечению с первого сеанса. Помимо этого остеопат может подготовить таз к родам — разработать фиксации в суставах таза, скорректировать их причину, сбалансировать тазовое дно. 

После родов, боли в пояснице и спине могут беспокоить из-за того, что часто таз ослабляется и ослабляется тазовое дно, расслабляется поперечная мышца живота, нарушается грудобрюшная диафрагма. С таки симптомами часто приходят ко мне на прием.

— Нужно ли обращаться к остеопату при подготовке к беременности? Что это даст будущей маме и малышу?

— Обращаться стоит, так как очень часто присутствует изменение положения таза, внутренние спаечные натяжения. Нормальное положение таза способствуют нормальному протеканию беременности.

— Когда лучше нести грудничка к остеопату?

— Наиболее благоприятное время — от 2 недель до месяца после рождения. Так решить различные проблемы будет быстрее, и это потребует меньше сеансов.

— Какие проблемы мужского здоровья можно решить при помощи остеопатии?

— Самая частая проблема — это боли в спине, плечевых суставах, боли связанные с поднятием тяжестей, со спортом. Часто это уже хронические проблемы, так как сложно заставить мужчину вовремя прийти на прием. Когда-то, что-то поднял, надорвал спину, и ждет когда пройдет само, или просто привыкает терпеть боль. Разобраться с такой болью поможет остеопат.

Очень часто к остеопату обращаются спортсмены — как мужчины, так и женщины. Интенсивные тренировки, травмы, дают о себе знать. В данном случае остеопатия очень помогает им справляться с недугами своей профессии.

— Иван Владимирович, подскажите, на что обратить внимание пациенту при выборе врача-остеопата?

— Если вы сомневаетесь в докторе, то всегда можно заглянуть в документ. Существует Российская остеопатическая ассоциация с их реестром остеопатов, в котором вы сможете посмотреть наличие у врача сертификата об образовании, соответствующем международному уровню. 

А мы напоминаем, что общались с Белявиным Иваном Владимировичем, врачом вертебпроневрологом, остеопатом, мануальным терапевтом, членом Российской Осетопатической организации.

Записаться на прием к Ивану Владимировичу вы можете по тел: 32-77-77 или на сайте.

наедине клиника киров

Получить более полную консультацию врачей по этому и многим другим вопросам вы можете в клиниках «Наедине», на ул. Горького, 25 и ул. Дзержинского, 6. Запись по телефону (8332) 32-7777.

На правах рекламы. Лицензия № ЛО-43-01-002872 от 26.09.2018 года. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Наедине
Наедине
Клиника здоровьяКиров, ул. ул. Горького, 25. Тел: (8332) 32-7777
Киров, ул. Дзержинского, 6.
клиника-наедине.рф
vk.com/knaedine
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь