Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Плоский животик к лету: 3 эффективных шага!

Плоский животик к лету: 3 эффективных шага!

03.04.2012     

Сайт Кировчанка.ru начинает серию специальных статей о том, как приблизиться к идеалу, стать стройной и избавиться от лишнего жира.

Многие за зиму набирают лишние килограммы, и избавиться от них по весне бывает не так-то просто. «Опасные зоны»: живот, талия, бедра, ягодицы. Но всем нам хочется одеть летом легкое облегающее платье и подчеркнуть свои прелести. Гордо пройтись по пляжу в новом стильном купальнике, да и просто чувствовать себя легкой, бодрой и неотразимой.

Проблемная зона №1 — живот!

Одной из самых проблемных зон у женщин является «лишний животик». Подкожный жир откладывается в этой зоне очень быстро и просто, но избавиться от него бывает нелегко, особенно, если у женщины имеются гормональные нарушения.

Существует несколько методик, которые позволяют уменьшить объем талии и сделать ваш живот более упругим и подтянутым. Это физические упражнения, различные медицинские и косметологические процедуры, массажи, диеты... Но, как разобраться в таком многообразии методик, что действительно поможет, а что будет пустой тратой времени и денег?

Предлагаем вашему вниманию 3-х шаговый курс, который позволит вам приблизиться к мечте об идеальном прессе.

Шаг 1: правильное питание

Если вы чувствуете, что за зиму набрали пару лишних килограммов, которые отложились на талии, то весна — отличное время, чтобы решить эту проблему. Ведь в это время года наш организм сам стремится избавиться от «лишнего груза». Ваша задача — немного помочь ему.

Это не значит, что нужно садиться на строжайшую диету или бежать в аптеку за чудодейственными пилюлями, которые позволят вам есть пирожные и торты и при этом стремительно терять лишние килограммы.

Достаточно просто постараться питаться более правильно.

1. Приучите себя есть с маленькой тарелочки

Это небольшая психологическая хитрость. Согласитесь, трудно отказать себе в удовольствии наполнить тарелку до краев. И чем посуда больше, тем больше съедаемая порция.

А в маленьком блюдце даже меньшее количество еды, чем вы привыкли, будет казаться достаточным, ведь зрительно тарелка заполнена! Значит, ваш организм с меньшей долей вероятности потребует добавки.

2. Никаких отвлекающих факторов

Накройте на стол, уберите все лишнее, чтобы не провоцировать себя лишним кусочком. Отключите телевизор, музыку, телефон. Не забывайте, что за просмотр любимого сериала, съедается да же-то, что и вовсе изначально не хотелось есть.

3. Старайтесь не наедаться на ночь

Практически невозможно ежедневно ложиться спать, плотно ужиная, и при этом оставаться обладательницей осиной талии. Хотя и другую крайность — не есть после 18-00 можете смело забыть, ведь образ жизни и биологические ритмы у всех разные. Кто-то ложится спать в 10 часов вечера, а кто-то — в 2 часа ночи.

Поэтому тем, кто привык засыпать довольно поздно, неизбежно захочется есть перед сном. А постоянные муки голода чреваты срывами и ночными походами к холодильнику.
Диетологи утверждают, что правильней всего перекусить примерно за 2,5 часа до отхода ко сну. Стакан кефира или молока — оптимальное решение. 4. Ограничьте употребление соли и пейте больше воды

Часто причиной появления одутловатости и ощущения «надутого шарика» в животе является застой жидкости в организме. И именно пересоленные блюда способствуют задержке влаги в организме. Поэтому постарайтесь класть соль в пищу как можно меньше, в идеале лучше вовсе отказаться от нее.  

Растворить и вывести излишки соли можно, употребляя не менее 1,5-2 л. жидкости в день. Причем это должна быть именно вода, а не сок, чай или кофе.

Все вышеперечисленные советы помогут вам нормализовать пищеварение. Если же ненавистные килограммы с талии все равно не уходят, возможно, вам стоит обратиться к эндокринологу. Нарушения гормонального фона являются огромной помехой к снижению веса.      

Шаг 2: физические упражнения

Выдающийся или обвисший живот иногда имеют даже женщины с совершенно нормальным весом. Часто впервые подобные проблемы появляются лишь после родов. Дело в том, что причина тут не только в количестве жировых отложений, но и в состоянии мышц брюшной стенки.

Слабость этой группы мышц и приводит к несовершенству формы живота. Помочь тут могут физические упражнения для проработки мышц брюшного пресса.
Главное — регулярность занятий. Тренировать пресс нужно не меньше трех раз в неделю. Начните с 5 минут и постепенно доведите до 20 минут за одно занятие.Упражнения на пресс разделяются на 4 вида:

1. Работа туловища при неподвижных ногах — поднимание, опускание, повороты туловища и т. п. Таким способом укрепляется верхний отдел мышц брюшного пресса.

2. Работа ногами при неподвижном туловище — поднимание и опускание, сгибание и выпрямление, перекрестные, круговые движения и т. п. Эти движения укрепляют нижний отдел мышц брюшного пресса.

3. Перекрестная работа туловищем и ногами. Нагрузку при этом получают косые мышцы живота, образующие боковые мышечные стенки брюшной полости.
 
4. Одновременная работа туловищем и ногами — в движение, как правило, включаются большинство мышц брюшного пресса.

Для идеального пресса тренировать нужно все мышцы живота в комплексе.

Делая упражнения, нужно помнить, что мышцы брюшного пресса с одной стороны прикреплены к нижним краям ребер, а с другой — к тазу. Поэтому, поднимая ноги, необходимо поднимать и таз.

Подключите аэробные нагрузки, так вы быстрее сможете скинуть «ненавистный» жир в области живота. Для этого можно заняться бегом, быстрой ходьбой, танцами или плаванием.
Особо стоит обратить внимание на то, что укреплять мышцы живота после беременности можно лишь по прошествии 6-8 недель, если роды были естественными. Если же женщина перенесла кесарево сечение, то перед началом занятий стоит подождать как минимум 2-2,5 месяца. В противном случае возможны серьезные последствия: расхождение швов, повышение внутрибрюшного давления или опущение стенок влагалища.
 
Шаг 3: косметологические процедуры  

В дополнение к правильному питанию и физическим нагрузкам вы можете применять вспомогательные способы, которые помогут привести в порядок кожу живота и сжечь лишний жир.

5 минутный массаж

Нанесите на область живота немного крема и массируйте вокруг пупка по часовой стрелке (сильно нажимать не надо). Такой легкий самомассаж сделает кожу более упругой и повысит тонус мышц.

Эффективный и доступный скраб

2-3 раза в неделю используйте кофейный скраб, эффективное и проверенное годами средство для сжигания жира, уменьшения растяжек и подтягивания кожи в области живота и бедер.

Кофейный скраб можно сделать несколькими способами из имеющихся у вас в доме ингредиентов. Например, смешать молотый кофе с оливковым, кокосовым, либо миндальным маслом, глиной или медом. Можно приготовить смесь из молотого кофе в равных количествах со сметаной. Самый простой способ, смешать кофе с любимым гелем для душа. Можно добавить в смесь пару капель эфирного масла с антицеллюлитным эффектом (корица, апельсин, грейпфрут, эвкалипт, кипарис, можжевельник, бергамот, розмарин) .

Готовую смесь нанесите на проблемную область и помассируйте в течение 2-3 минут и смойте водой. Кожа станет мягкой и гладкой.

Процедура «Идеальный живот без забот»

Обертывания с кофе помогут вывести лишнюю жидкость, подтянуть кожу и сделать ее гладкой и нежной. Нанесите готовую кофейную смесь (рецепты приводятся выше) на проблемные участки, оберните пищевой пленкой, затем оденьте брюки, желательно потеплее и 30 минут отдохните или почитайте любимую книгу. Затем смесь смойте и нанесите любимый крем. Такую процедуру нужно делать не менее 1 раза в неделю.


Самое главное — это не опускать руки, если ваш животик пока далек от совершенства. Конечно, результат тренировок, правильного питания и различных процедур вы увидите не сразу, и вам придется серьезно потрудиться. Но результат того стоит!

Если вы твердо решили распрощаться с лишними сантиметрами на талии, то ежедневная и кропотливая работа над собой, безусловно, даст плоды, и уже к лету вы сможете чувствовать себя более уверенно в легких и облегающих нарядах!

Удачи вам на пути к обретению идеальной формы! В следующей статье мы расскажем о самых эффективных упражнениях на пресс.

Не является рекламой. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (20)
 
тяжел же он - путь к совершенству. Правильно написано. Похудеть поможет только постоянная работа над собой, а не чудодейственные таблетки и заговоры
тяжел же он - путь к совершенству. Правильно написано. Похудеть поможет только постоянная работа над собой, а не чудодейственные таблетки и заговоры
 
жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет
жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет
 
[quote="Maria S"]жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет[/quote] ))) Нет ничего чудесней лежать с любимым на диване,смотреть комедю и жевать что-нибудь вкусно-вредное. Здравствуйте, мои лишние килограммы!
Maria S писал (а):жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет
))) Нет ничего чудесней лежать с любимым на диване,смотреть комедю и жевать что-нибудь вкусно-вредное. Здравствуйте, мои лишние килограммы!
 
[quote="Maria S"]жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет[/quote] точно!!!
Maria S писал (а):жрать надо меньше у телика и ничего не отрастет
точно!!!
 
предлагаю новые 3 шага к плоскому животу: 1 - меньше жрать у телика 2- меньше жрать на кухне 3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))
предлагаю новые 3 шага к плоскому животу:
1 - меньше жрать у телика
2- меньше жрать на кухне
3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))
 
Просто делюсь опытом! Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б. Перед зеркалом. Включить ночник. Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную. Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад. Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет. Удачи!
Просто делюсь опытом!
Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б.
Перед зеркалом. Включить ночник.
Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную.
Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад.
Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет.
Удачи!
 
[quote="Vasechka2010"]Просто делюсь опытом! Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б. Перед зеркалом. Включить ночник. Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную. Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад. Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет. Удачи![/quote] мне кажется с ребенком потолстеть вообще не реально, если только к родителям в гости на неделю не уехать
Vasechka2010 писал (а):Просто делюсь опытом!
Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б.
Перед зеркалом. Включить ночник.
Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную.
Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад.
Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет.
Удачи!

мне кажется с ребенком потолстеть вообще не реально, если только к родителям в гости на неделю не уехать
 
[quote="Maria S"][quote="Vasechka2010"]Просто делюсь опытом! Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б. Перед зеркалом. Включить ночник. Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную. Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад. Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет. Удачи![/quote] мне кажется с ребенком потолстеть вообще не реально, если только к родителям в гости на неделю не уехать[/quote] ооо, да!
Maria S писал (а):
Vasechka2010 писал (а):Просто делюсь опытом!
Предложение, у кого малыши. Проверено на себе. Вешу меньше на 2 кг чем до Б.
Перед зеркалом. Включить ночник.
Упражнение № 1. Ходим и в такт… раскачиваем бедрами. Варианты разные. ))) (про себя можно говорить 123 или петь колыбельную.
Упражнение № 2. Ритмичные наклоны, вперед назад.
Не поверите, ваше занятие закончится очень быстро))) Так как малыш уснет.
Удачи!

мне кажется с ребенком потолстеть вообще не реально, если только к родителям в гости на неделю не уехать
ооо, да!
 
Наверное, не точно выразила свою мысль. Не просто похудеть, а приобрести накаченные мышцы ягодиц и «плоский животик»
Наверное, не точно выразила свою мысль. Не просто похудеть, а приобрести накаченные мышцы ягодиц и «плоский животик»
 
А я от ужина отказалась и от завтрака(нормального в смысле ). Что делать, для себя решила, что талия и хорошо сидящая одежда важнее картофана и котлет. Ем так: утром черный кофе, часов в 11 фрукт, в 14 часов салат и отварная курица(говядина, рыба), в 18 фрукт и кефир... вот, пока правда неделю так живу, но по планам как обычно, всю оставшуюся жизнь.))))
А я от ужина отказалась и от завтрака(нормального в смысле ). Что делать, для себя решила, что талия и хорошо сидящая одежда важнее картофана и котлет. Ем так: утром черный кофе, часов в 11 фрукт, в 14 часов салат и отварная курица(говядина, рыба), в 18 фрукт и кефир... вот, пока правда неделю так живу, но по планам как обычно, всю оставшуюся жизнь.))))
 
дев....если обмен веществ такой..то хоть захудейся ...на диете всю жизнь не просидишь, я считаю, что можно есть все, исключая пустые калории (конфеты), но....вставать из-за стола полуголодным....а то мы все нажираемся....а могу обойтись без котлет и картошки...а вот с мужем пивка с сырком в пятницу никак...так хоть как неделю сиди на диете...вечер пятницы и в субботу начинать сначала)))
дев....если обмен веществ такой..то хоть захудейся ...на диете всю жизнь не просидишь, я считаю, что можно есть все, исключая пустые калории (конфеты), но....вставать из-за стола полуголодным....а то мы все нажираемся....а могу обойтись без котлет и картошки...а вот с мужем пивка с сырком в пятницу никак...так хоть как неделю сиди на диете...вечер пятницы и в субботу начинать сначала)))
 
[quote="Хельга"]предлагаю новые 3 шага к плоскому животу: 1 - меньше жрать у телика 2- меньше жрать на кухне 3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))[/quote] +1. Я под столом))))))))))))))))))))))
Хельга писал (а):предлагаю новые 3 шага к плоскому животу:
1 - меньше жрать у телика
2- меньше жрать на кухне
3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))
+1. Я под столом))))))))))))))))))))))
 
ну я тоже без алкоголя в пт или сб ни как, для меня это прямо необходимость - после рабочей недели помедитировать с пивом вечер. Выход - на следующий день только минералка и огурцы или кефир и яблоки. Так-то я посчитала, что выпивается 1000 - 1300 калорий - то есть дневная моя норма по еде, не смертельно в принципе, если потом это "разгрузить"
ну я тоже без алкоголя в пт или сб ни как, для меня это прямо необходимость - после рабочей недели помедитировать с пивом вечер. Выход - на следующий день только минералка и огурцы или кефир и яблоки. Так-то я посчитала, что выпивается 1000 - 1300 калорий - то есть дневная моя норма по еде, не смертельно в принципе, если потом это "разгрузить"
 
Уж точно, главный принцип - не жрать!!! А ещё мне муж фотографию "отфотошопил" и на холодильник повесил. Очень хороший стимул, когда ты с холодильника вся такая офигенная смотришь, сразу отпадает охота схомячить что-нибудь сладенькое или жирненькое.
Уж точно, главный принцип - не жрать!!! А ещё мне муж фотографию "отфотошопил" и на холодильник повесил. Очень хороший стимул, когда ты с холодильника вся такая офигенная смотришь, сразу отпадает охота схомячить что-нибудь сладенькое или жирненькое.
 
[quote="Аркулянка"][quote="Хельга"]предлагаю новые 3 шага к плоскому животу: 1 - меньше жрать у телика 2- меньше жрать на кухне 3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))[/quote] +1. Я под столом))))))))))))))))))))))[/quote] И я)))))))))))))
Аркулянка писал (а):
Хельга писал (а):предлагаю новые 3 шага к плоскому животу:
1 - меньше жрать у телика
2- меньше жрать на кухне
3 и на работе тоже можно не жрать!)))))))))))))))))))))
+1. Я под столом))))))))))))))))))))))
И я)))))))))))))
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь