Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопеды высшей категории.
Метод Томатис® (3 уровень).
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Московская, 24а
Тел: 47-77-15 

Летние смены в детском лагере, программы для школьников, выпускные, корпоративн. отдых
Центр Отдыха
имени Гагарина

Гагарин43.рф
vk.com/dol_gagarin
vk.com/gagarin43

Киров, ул. Пугачева, 18
Кировская область, п. Зониха
Тел: 45-40-40, 71-40-63 

Колье на леске от 530 руб — тренд сезона!
Золото Русских

Сеть ювелирных магазинов

ТЦ Европейский, Воровского, 43,
1 этаж, тел. 43-94-01
ТЦ Максимум, Пролетарская, 15,
1 этаж, тел. 43-01-01
ТЦ Глобус, Воровского, 135,
2 этаж, тел. 43-54-01

zolotorusskikh.ru
instagram.com/zolotorusskikh 

Записывайтесь на новую весен-
нюю программу «Весенние сказочные игры»!
Заповедник сказок

Центр активного отдыха

vk.com/newyear_zs
vk.com/vipuskniekirov
www.korabl-kirov.ru

*Подробности по тел: 255-888.
Киров, ул. Профсоюзная 1.
(офис 1207).
Тел: 255-888. 0+ 

Дополнительный набор в группу «Скоро в школу» для детей 6-7 лет. Группа до 5 человек.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94 

Акция на шугаринг: при выборе комплексной депиляции
от 1000 руб дарим скидку 20%*.
Шелк

Салон красоты и SPA

vk.com/sk_shelk
instagram.com/sk_shelk_kirov

Киров, ул. Мопра 26-г.
Тел: 45-35-05

*Подробности по тел:
8-922-995-35-05.
О наличии противопоказаний проконсультируйтесь со специалистом. 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Секреты красоты > Как ароматы влияют на нас?

Как ароматы влияют на нас?

14.11.2018     Автор: Ольга Свириденко

У вас наверняка есть любимый аромат: духи, парфюмерная композиция или просто отдельные ноты, например, запах цветов или фруктов. Как использовать возможности ароматерапии себе на пользу? Читайте в нашей статье.

Насыщенные и едва уловимые, знакомые с детства и экзотические, притягивающие или отталкивающие... Все это о запахах, окружающих нас повсюду: дома, на улице, на работе и в гостях, в кафе и магазине. Они так или иначе воздействуют на наше состояние и настроение, пусть порой мы этого и не осознаем. Например, стоит почистить мандарин — и этот сладкий запах моментально приносит ощущение праздника. Откройте тюбик с любимым кремом для загара — и его аромат даже посреди зимы напомнит вам об отпуске и днях, проведенных на пляже. А в доме, где пахнет свежей выпечкой, с порога создается какая-то особая домашняя и уютная атмосфера, правда?



Но бывает и наоборот. Замечали — заходите в помещение, и через некоторое время почему-то начинает болеть голова, портится настроение и самочувствие? Мы не всегда напрямую связываем такие изменения с запахами, но это может быть, в том числе, и их «заслуга». 

Наш мозг запоминает и надежно хранит информацию о любых запахах, которые мы когда-либо обоняли. Так мы ежедневно пишем собственную «ароматную историю» и, естественно, стремимся, чтобы нас окружали только самые приятные и любимые запахи: вешаем ароматизированные саше в автомобиле, зажигаем дома арома-свечи, пользуемся парфюмом, чтобы добавить к своему образу яркий завершающий штрих.

С чего все начиналось?

Ароматерапия появилась в незапамятные времена, и, конечно, о ее развитии написано немало. Мы собрали для вас несколько любопытных фактов: они помогут ближе познакомиться с этой загадочной наукой и ролью, которую она играет в нашей жизни.

Самыми первыми «ароматерапевтами» можно считать... первобытных животных! Следуя своему обонянию, они инстинктивно искали и находили растения, способные облегчить или вылечить боль. Да и сегодня, если мы понаблюдаем за животными в дикой природе, то увидим, что некоторые травы и ягоды их особенно привлекают — именно благодаря аромату.

В Древнем Египте придумали необычное применение эфирным маслам растений: их добавляли в растопленный воск, которым затем «склеивали» женские прически. Со временем конструкция начинала таять, а масла — распространять тонкий душистый аромат.



Первые жидкие духи, полученные путем растворения масла розмарина в спирте, появились в конце 14 века и назывались «венгерская вода». Считается, что королева Венгрии стала использовать их как средство от простуды, головных болей, бессонницы, для поднятия настроения и тонуса организма. Причем правительница применяла «венгерскую воду» повсеместно: добавляла в ванну, втирала в кожу и даже употребляла внутрь, предварительно разводя в воде.

Позднее, в 16 веке, во время эпидемии чумы, была придумана интересная дезинфицирующая процедура: прямо на улицах каждые 12 часов жгли ароматические костры из сосновой древесины, источающей обеззараживающий дым. Есть также легенда, что жителей английского поселка Буклесбери чума и вовсе обошла стороной — благодаря тому, что посе­лок был центром торговли лавандой. Секрет в том, что воздух на улице и в домах был постоянно насыщен запахом лаванды, обладающей мощными антимикробными свойства­ми.

Ну, и «на десерт» — история для любителей кока-колы. Существует версия, что доктор Джон Пембертон, изобретатель этого напитка, использовал для его создания масла лимона, апельсина, мускатного ореха, корицы и кориандра. Вот такой ароматический «коктейль»!

Ароматерапия сегодня

Как мы убедились, еще древние люди нашли массу способов использовать силу ароматов в самых разных целях. И современный мир не отстает: например, косметологию сложно представить себе без ароматерапии. Эфирные масла, эссенции в той или иной концентрации можно найти во многих линиях ухода за кожей и волосами. Ароматические вещества  обогащают косметические продукты не только полезными свойствами, но и приятным запахом. Согласитесь, аромат крема для лица или рук играет для нас не последнюю роль при покупке.

Какие еще аспекты стоит учитывать, выбирая чистые эфирные масла или косметику, в которой они содержатся? Ответ мы узнали у эксперта по уходу, основателя «Ароматной лаборатории» Полины Рязанцевой.

— Отбор эфирных масел для производства натуральной косметики — очень жесткий, самый главный критерий — качество. Эфирные масла обладают уникально маленькими по размеру молекулами. Настолько малыми, что и они сами, и средство, в состав которых они включены, способны проникать глубже, чем в роговой слой кожи, — в лимфу и даже в кровь. Это легко проверить, если втереть настоящее эфирное масло в ладонь: через минуту аромат можно почувствовать на спине.
Правильно подобранные эфирные масла способны решить или помочь в решении многих проблем, от устранения головной боли до нормализации гормонального фона.

Аромат по душе

У каждого эфирного масла — свой запах и свои свойства, которые выручат в разных ситуациях: например, если вы устали, хотите сосредоточиться или, наоборот, расслабиться и уснуть. Мы подготовили небольшой список, который поможет вам сориентироваться и найти то, что нужно.

Поднимают настроение и бодрят: цитрусовые масла (апельсин, лимон, мандарин и грейпфрут), мята, розмарин.

Уменьшают стресс, оберегают от простуды: хвойные масла — кедр, сосна, можжевельник, а также эвкалипт.

Расслабляют и успокаивают: лаванда, иланг-иланг, ромашка, нероли, герань.

Важный момент: восприятие запахов очень индивидуально. При выборе лучше руководствоваться не столько показаниями к применению, сколько собственными ощущениями. Если в инструкции указано, что эфирное масло снимает головную боль, но лично вам запах масла почему-то неприятен, позитивный эффект вы вряд ли получите. Поэтому главное — чтобы аромат нравился, чтобы вам хотелось его вдыхать.



Своими любимыми эфирными маслами поделилась и наш эксперт — Полина Рязанцева.

— Люблю масло розы, потому что просто обожаю сами розы. Кроме того, очень нравятся редкий и ценный абсолют меда, жасмин самбак и эфирное масло сандала. Если в ваших руках настоящий эфир, то вдыхание его паров подобно йоге: может в кратчайшие сроки успокоить гнев, помочь погрузиться в себя и посмотреть на действительность со стороны. Казалось бы, всего лишь аромат... Но эфирное масло способно еще и не на такое.



И напоследок — еще один совет от Полины Рязанцевой: с чего стоит начать знакомство с многогранным миром эфирных масел и ароматерапии в целом?

— Прежде всего, советую выбрать настоящее эфирное масло. Я знаю много девушек, для которых знакомство с ароматерапией началось с синтетического или полусинтетического эфирного масла. Результат — головная боль и мнение «Эфирные масла — не для меня». Мне жаль, потому что такой негативный обонятельный опыт сложно исправить.

Но если вам повезло, и вы стали обладательницей 100% эфирного масла (прошу заметить, не по надписи на этикетке, а по составу) — то перед вами откроется целая вселенная ароматов, которые помогут познать себя.

Не является рекламой.

Источник: Кировчанка.ru     

А вы пользуетесь эфирными маслами?

Да, и мне нравится - 50% (6)
Нет, но планирую попробовать - 16.7% (2)
Нет, не пользуюсь - 33.3% (4)
всего голосов: 12
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь