Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Логопеды, нейропсихолог, метод Томатис® 4 ур. Чтение и подготовка к школе.

Реклама. О рекламодателе >

Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15

Реклама. ИП Колесникова Д.В.
ИНН 434541572041
erid 2SDnjdsUu4k 

Масленица 1-6 класс. Праздники встречи весны с 1 по 24 марта

Реклама. О рекламодателе >

Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+
Реклама. ИП Захлестин А.Ю.
ИНН 434550327208
erid 2SDnje71twS 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Большой выбор ковров! Линолеум, ковролин, ковры и другие напольные покрытия.

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjdkQ7Qk 

Частный детский сад. Развитие речевых навыков и крупной мо-
торики. Логопед и хореография.

Реклама. О рекламодателе >

Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81, 8-922-9955181

*Подробности по тел: 45-51-81
Лицензия: № Л035-01282-43/00682982
Реклама. ООО «Магистраль»
ИНН 4345453954
erid 2SDnjduP84g 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Сухая кожа

03.08.2008     Автор: Наталья Морозова

В этой статье речь пойдет о сухой чувствительной коже лица. Здесь вы найдёте самые полезные и эффективные рецепты лосьонов и масок собственного производства именно для вашего типа кожи.

Сухая кожа - это тонкая и очень нежная кожа, с мелкими порами. Она склонна к шелушению и часто кажется натянутой. Из-за недостатка защитного слоя кожного сала она сильно реагирует на перепады температуры. Этот тип кожи плохо переносит мыло, требователен к качеству воды. С возрастом сухая кожа истончается, на ней образуется сеть ранних морщинок. Требует очень качественного ухода.

Как правильно ухаживать за сухой, чувствительной кожей лица

  • Используйте только те косметические средства, которые предназначены для вашего типа кожи.
  • Выходя на улицу, обязательно наносите на кожу защитное косметическое средство.
  • Из-за недостатка защитного слоя кожного сала сухая кожа сильно реагирует на перепады температуры. Поэтому зимой, чтобы защитить кожу лица , наносите защитный питательный крем и слегка припудрите. Пудра вместе с кремом создадут защитную плёнку. Но самое главное, в холодное время года, крем должен быть питательным, но не увлажняющим.
  • Если вы весь день находитесь в офисе, обязательно используйте увлажняющий крем в течение дня.
  • Летом зачищайте кожу от ультрафиолетовых лучей. Используйте кремы с УФ защитой. И старайтесь долго не находится на солнышке в период с 12 до 15 часов.
  • Умывайтесь только качественной водой комнатной температуры, 2 раза в день. Утром, для тонизирования клеток кожи и для удаления скопившегося за ночь кожного сала и пота, и вечером для очистки кожи от макияжа. Даже если вы совсем не пользуетесь макияжем, кожу всё равно по вечерам обязательно нужно очищать. В течение дня на коже оседает пыль и грязь, находящаяся в воздухе, помимо того за день на коже скапливается пот и кожное сало. Если вы не будете правильно очищать кожу лица по вечерам, то на ней могут образоваться раздражения, высыпания и прыщи. Для сухой, особенно раздражённой кожи, нужна качественная вода (либо кипячёная, либо мягкая специальная вода для умывания). Вода должна быть комнатной температуры. Холодная вода сушит кожу, а горячая делает её дряблой.
  • Для умывания сухой, чувствительной кожи лица лучше всего использовать молочко, либо сливки.
  • Также балуйте свою кожу раз в неделю масками для сухой кожи лица. Если вы будете применять фруктово-ягодную маску, для вашего типа кожи, обязательно перед маской нанесите на кожу лица тонкий слой жирного питательного крема или включите в состав маски растительные масла, сметану или сливки.
  • Проводите более глубокую очистку лица (пилинг). Особенно полезен пилинг для шелушащейся кожи. Но не злоупотребляйте глубокой очисткой. Применяйте его один раз в две недели. Этого достаточно, чтобы не травмировать сухую кожу лица. Скрабы для сухой кожи должны быть на кремовой основе и лучше, чтобы в состав скраба входили крошечные пластиковые шарики. Такие скрабы не травмируют кожу. А вот средства с измельчёнными фруктовыми косточками могут повредить сухую чувствительную кожу лица.
  • Для сухой кожи выбирайте крема более густой консистенции, так как слишком лёгкие крема не достаточно увлажняет сухую кожу.
  • Не забывайте пить в течение дня больше свежей кипячёной воды, примерно 2 литра. Если вы активно занимаетесь спортом, то количество воды нужно увеличить. Приобретите для дома увлажнитель воздуха. Особенно в зимнее время он просто необходим.


Очищение сухой чувствительной кожи лица

Умывание утром

Здесь я приведу несколько вариантов, как можно правильно освежать нормальную кожу лица по утрам. Вы для себя выберите самый удобный вариант.

1. Уром достаточно умыться мягкой водой. Либо протереть лицо тоником. Особенно полезны натуральные лосьоны собственного приготовления.

2. Также можно умыться отваром трав (подорожник, цветки ромашки, липы). Чтобы приготовить отвар, надо чайную ложку любой из трав залить кипятком и настаивать 20 минут. Затем процедить и использовать как тоник. Такой отвар может храниться в холодильнике не больше двух суток. Также из настоев трав можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу лица. Особенно приятна такая процедура летом в жаркую погоду.

3. Также очень полезно по утрам протирать лицо ватным тампоном, смоченным во вчерашней чайной заварке. Вода в заварке очень мягкая и если постоянно протирать спитым чаем, лицо приобретает приятный, слегка смуглый оттенок.

4. Можете протирать лицо ватным тампоном, смоченным в зелёном чае.

5. Чувствительную, шелушащуюся кожу полезно мыть тёплым отваром льняного семени (1 ч. ложку семени залейте стаканом холодной воды, вскипятите и остудите).

После умывания нанесите на кожу лица и шеи увлажняющий крем (если тёплое время года), либо питательный (если холодное время года) для сухой кожи лица. В любом случае крем нужно наносить не позже чем за 20 минут до выхода на улицу. И строго по массажным линиям , чтобы не растянуть кожу лица. Если есть время, то можно сделать лёгкий массаж лица .

Вечерние очищение сухой кожи лица

Здесь я также приведу несколько способов, как можно правильно очистить вечером нормальную кожу лица. Вы для себя выберите самый удобный способ.

1. Самое идеальное очищение сухой чувствительной кожи это косметическое молочко и сливки. Это самый нежный и оберегающий кожу способ очистки лица. При употреблении, молочко не стоит экономить. Оно наносится кончиками пальцев на кожу лица, затем снимается ватными дисками, либо водой. Затем кожу следует протереть лосьоном или тоником для вашего типа кожи. Либо настоями трав (шалфей, мята, цветки ромашки, липы, календулы). Тоник или лосьон уменьшает влияние поверхностно-активных веществ, входящих в состав очищающих средств.

2. Также кожу лица вечером можно очищать растительным маслом (оливковым, кукурузным, миндальным, персиковым, ореховым и др.). Наносим масло на кожу по массажным линиям , через 2 минуты промокаем масло ватным диском, либо снимаем масло ватой или ватным диском, смоченным лосьоном, чаем или подсолённой водой (в 0,5 л кипяченой воды добавить 1 ч. ложку соли), или водой с добавлением пары капель лимонного сока.

3. Так как сухая кожа практически всегда имеет щелочную реакцию, то для неё полезно очищение кисломолочными продуктами. Нанесите на кожу кефир, сметану или простоквашу, через пару минут умойтесь мягкой водой. Лицо станет гладким и нежным.

4. Сухую, а особенно чувствительную кожу не рекомендуется очищать гелями, пенками, муссами, а уж тем более никак нельзя травмировать барьер кожи щелочным мылом.

После очистки и тонизирования кожи, нанесите увлажняющий или ночной питательный крем для вашего типа кожи. Если вы утром не успели сделать лёгкий массаж кожи лица, можете провести его вечером.

Лосьоны для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Не является рекламой. О наличии возможных противопоказаний необходимо проконсультироваться со специалистом

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (3)
 
Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет... Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.
Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет...
Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.
 
[quote="Звезда Чо))"]Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет... Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.[/quote]Вы именно вместо крема применяете радевит или как-то сочетаете с уходовой косметикой? И можно ли эту мазь при жирной коже или она больше подходит для сухой?
Звезда Чо)) писал (а):Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет...
Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.
Вы именно вместо крема применяете радевит или как-то сочетаете с уходовой косметикой? И можно ли эту мазь при жирной коже или она больше подходит для сухой?
 
[quote="Son'ka"][quote="Звезда Чо))"]Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет... Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.[/quote]Вы именно вместо крема применяете радевит или как-то сочетаете с уходовой косметикой? И можно ли эту мазь при жирной коже или она больше подходит для сухой?[/quote]Если кожа нормальная - то вместо крема. Если сухая очень - можно как дополнение к уходу в течение дня. При жирной наверно не стоит радевитом пользоваться, он именно для увлажнения и напитывания кожи применяется.
Son'ka писал (а):
Звезда Чо)) писал (а):Очень интересная идея - использование кефира как лосьона для умывания. Молочная кислота как мягкий пилинг работает и увлажнение хорошее идет...
Еще ,если сильная сухость беспокоит можно на пару недель вместо ночного крема наносить радевит - очень хорошо увлажняет и морщинки раглаживает даже.
Вы именно вместо крема применяете радевит или как-то сочетаете с уходовой косметикой? И можно ли эту мазь при жирной коже или она больше подходит для сухой?
Если кожа нормальная - то вместо крема. Если сухая очень - можно как дополнение к уходу в течение дня. При жирной наверно не стоит радевитом пользоваться, он именно для увлажнения и напитывания кожи применяется.
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь