Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 

Профессиональная косметика и аксессуары для женщин и мужчин. Детская косметика.

Реклама. О рекламодателе >

КРАСОТА profi

Салоны красоты

krasota-profi.ru

Киров, ул.Мопра, 7
Тел: +7 (8332) 21-22-33

Реклама. ООО «Красота Профи»
ИНН 1101172248
erid 2SDnjewkiPA 

Ликвидация линолеума, ковролина и ковров! Весомые скидки до 50%!*

Реклама. О рекламодателе >

Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности в магазинах
и по тел: 447-047
Реклама. ИП Деветьяров К. М.
ИНН 434700403700
erid 2SDnjcpu85o 

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогре-
ссирование близорукости!

Реклама. О рекламодателе >

Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

Реклама. Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444. Возможны противопоказа-
ния, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965
ИНН 434584223013.
erid 2SDnjchp39r 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.

Реклама. О рекламодателе >

ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.

Реклама. ИП Паршина Л.А.
ИНН 434521768110
erid 2SDnjeiXsex 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Лицо > Маски с фруктами и ягодами

Маски с фруктами и ягодами

01.08.2008     Автор: Наталья Морозова

Виноградная маска

Раздавленную виноградную кашицу наносят на предварительно очищенную кожу лица, на 20 минут. Затем смывают водой комнатной температуры. Также можно надкусить виноградинку и протереть сочной мякотью кожу лица и шеи. На коже образуется плёнка, которую нужно будет смыть через 20 мин. водой комнатной температуры. Такая маска подойдёт для нормальной и сухой кожи.

Банановая маска

Половину очищенного банана разомните вилкой и нанесите тонким слоем на лицо и шею. Смойте маску через 20 минут. Особенно хороша такая маска коже, которая высушена солнечными лучами. Также подойдёт для нормальной кожи.

Маска из банана с творогом

Разомните спелый банан, смешайте с 2 ст. ложками творога, 1 ст. ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной консистенции. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Такая маска улучшает кровоток и заряжает кожу энергией. Подходит как для сухой, так и для нормальной кожи лица.

Облепиховая маска

Полстакана ягод облепихи размять, смешать с одной столовой ложкой растительного масла и нанести на кожу лица. Через 20 минут смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу. Подходит для любой кожи.

Яблочная маска

К яблочной массе добавьте 1 ч. ложку сметаны и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой. Подходит для любой кожи.

Маска из творога с лимоном

Столовую ложку творога смешайте с несколькими каплями лимонного сока или мелко нарезанными дольками апельсина. Нанесите на лицо на 20 минут. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из творога с апельсином

Смешайте 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку мёда и 1 ст. ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смойте настоем чая и нанесите питательный крем для вашего типа кожи. Эта маска оживляет кожу, питает за счёт входящих в состав питательных веществ, особенно кальция.

Клубничная маска

2-3 крупные ягоды клубники измельчите, и смешайте с вашим питательным кремом (либо сметаной) и добавьте 1 ч. ложку мёда. Смойте массу через 20 минут тампоном, смоченным в молоке. Такая маска питает, освежает и разглаживает кожу. Подходит для сухой чувствительной кожи лица. Кожа после маски станет розовой и свежей.

Морковно-яблочная маска

На мелкой тёрке натереть морковь и яблоко. Смешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из огурцов с лимоном

Натёртые огурцы смешать с несколькими каплями лимонного сока и наложить на лицо. Через 20 минут протереть кожу полотенцем либо салфеткой, обходясь без мытья. Подходит для сухой кожи лица.

Бананово-молочная маска

Половину очищенного банана разомните вилкой. Добавьте 1 ч. ложку молока, и нанесите на кожу лица на 20 минут. Снимите маску тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Яблочная маска с маслом

К яблочной массе добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из персиков

Размятую мякоть персика наложите на лицо на 20 минут, смойте тёплой водой. Подходит для сухой чувствительной кожи лица.

Маска из белка с лимоном

Взбить белок до пены, по капле вливать 1/2 ч. ложки лимонного или клюквенного сока. Когда маска начнёт подсыхать нанести ещё слой и так далее. Таким образом, маску нужно держать 20 минут. Рекомендуется при пористой, пигментной, морщинистой коже.

Маска из белка с фруктами

Белок хорошо взбить и смешать с натёртым огурцом (клубникой, лимоном, апельсиновым соком). Наложить на лицо на 20 минут, затем смыть. Подходит для жирной кожи.

Маска из абрикоса

Размятый абрикос смешать с кислым молоком в равных пропорциях. Наложить на лицо на 20 минут, затем смыть. Подходит для жирной кожи.

Клубничная маска

Несколько ягод клубники разомните, добавьте 1 ч. ложку мёда. Наложите на лицо на 20 минут, затем смойте. Подходит для жирной кожи.

Апельсиновая маска

Очищенный и мелко нарезанный апельсин разомните. Нанесите кашицу на лицо, шею и грудь. Затем смойте тёплой водой. Маска освежает и омолаживает.

Арбузная маска

5-6 слоёв марли или тонкий слой ваты смачивайте арбузным соком и накладывайте на лицо на 15-20 минут. Затем смойте водой. Такая маска витаминизирует, тонизирует, освежает кожу и делает её гладкой. Подходит для жирной кожи.

Фруктовая маска

1 столовую ложку овсяной муки смешать с соком 1 персика (половины лимона, апельсина) и с молоком. Смазать лицо и шею и оставить на 20 минут. Смыть холодной водой. Такая маска подходит для увядающей, нечистой кожи.

Маска из айвы (сливы)

Айву или сливу натереть на тёрке и кашицу смешать со сметаной, желтком (для сухой кожи и нормальной кожи) или с белком (при жирной коже лица). Все компоненты в равных количествах. Нанести на лицо на 20 минут. Такая маска очищает, тонизирует кожу, прекрасно подходит при увядающей, стареющей коже.

Смородиновая маска

Несколько ягод белой и красной смородины раздавить и смешать с 1 ч. ложкой картофельной муки. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. Такая маска отлично подойдёт для жирной кожи с расширенными порами.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь