Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Офтальмология «ЯСНО». Поможем остановить прогрессирование близорукости.
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Тел: +7 900 526-0-444

*Подробности в салонах и по тел: +7 900 526-0-444.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Масленица для школьных
и сборных групп 13 февраля –
5 марта 2023
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Частный детский сад.
Открыт набор детей от 1 года!
Ромашка

Частный детский сад

vk.com/clubromashka

Киров, ул. Сутырина, 9
Тел: 45-51-81 

Ковер Ренбой Шагги 1,4х2,0 м. со скидкой 50% за 3080 рублей. Скидка 15% на всё!*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 

Нейрокоррекция: кинезиолог, нейропсихолог, логопед
Ваш логопед

Центр коррекции и развития

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров, ул. Преображенская, 79
Тел: 47-77-15 
www.kirovchanka.ru > Красота и здоровье > Лицо > Маски для нормальной кожи лица и шеи

Маски для нормальной кожи лица и шеи

03.08.2008     Автор: Наталья Морозова

Маски это, пожалуй, один из наиболее удобных, доступных и эффективных в домашних условиях способ питания, очищения, увлажнения, смягчения и приведения кожи в порядок.

Маски по своему действию подразделяются на: смягчающие, питающие, отбеливающие, укрепляющие, повышающие упругость, разглаживающие, сужающие поры, снимающие раздражения, очищающие, тонизирующие и вяжущие. Также существуют экспресс маски, которые позволяют за несколько минут привести кожу в порядок: освежить и разгладить мелкие морщинки.

Маски действуют активно, но непродолжительно, поэтому их нужно делать раз или два в неделю. Перед наложением маски нужно:

1. Тщательно очистить кожу средством для вашего типа кожи.

2. Также перед нанесением маски кожу можно обработать скрабом.

3. Для усиления эффекта перед нанесением маски можно сделать либо компресс , либо паровую ванночку .

4. Если вы будите применять фруктово-ягодную маску, а у вас сухая, чувствительная кожа, то нанесите перед маской на кожу лица тонким слоем жирный питательный крем или включите в состав маски растительные масла, сметану или сливки.

5. Во время маски вы сразу можете позаботится о ваших глазках. Наложите на глаза ватные диски, смоченные в чае, отваре ромашки, липы, укропа, молока.

6. Примите удобное горизонтальное положение, подложив под ноги валик. Желательно во время маски полностью расслабиться.

7. В основном маски накладывает на 20 минут, затем снимают мягкой водой, настоями трав, чаем средней крепости, отваром шиповника или подсоленной кипячёной водой.

8. Маску накладывают перед зеркалом, предварительно приготовив всё необходимое: крем, плоскую кисточку или ватку, повязку для волос и настой для смывания маски.

9. Накладывая маску нельзя её втирать.

10. Маску накладывают строго по массажным линиям . Маску наносят толстым слоем на всё лицо, за исключением области вокруг глаз и вокруг губ.

11. После маски на кожу нанесите увлажняющий или питательный крем для вашего типа кожи.


Маски для нормальной кожи лица

Виноградная маска

Раздавленную виноградную кашицу наносят на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут. Затем смывают водой комнатной температуры. Также можно надкусить виноградинку и протереть сочной мякотью кожу лица и шеи. На коже образуется плёнка, которую нужно будет смыть через 20 мин. водой комнатной температуры.

Маска из творога

Смешайте 1 ч. ложку творога, 1 ч. ложку мёда и 1 ст. ложку апельсинового сока. Нанесите на лицо и шею толстым слоем. Через 20 минут смойте настоем чая и нанесите питательный крем для вашего типа кожи. Эта маска оживляет кожу, питает, за счёт входящих в состав питательных веществ (особенно кальция).

Дрожжевая маска

В дрожжи, разведённые в 2-3 чайных ложках молока комнатной температуры добавить 1 ч. ложку мёда и нанести на лицо. Затем смыть водой комнатной температуры.

Маска из огурцов

Натёртые огурцы наложите на лицо. Через 20 минут смойте массу водой комнатной температуры. Или можете наложить на лицо тонкие кружочки из огурца. Маска из огурца отлично увлажняет кожу и наполняет её влагой.

Шведская маска

Возьмите 3 ч. ложки творога, смешайте с 1 ч. ложкой мёда до консистенции крема. Смесь нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте маску тампоном, смоченным в молоке.

Банановая маска

Половину очищенного банана разомните вилкой и нанесите тонким слоем на лицо и шею. Смойте такую маску через 20 минут. Особенно хороша такая маска коже, которая высушена солнечными лучами.

Маска из банана с творогом

Разомните спелый банан, смешайте с 2 ст. ложками творога, 1 ст. ложкой сливок и 1 яичным желтком до получения кремообразной консистенции. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Такая маска улучшает кровоток и заряжает кожу энергией.

Маска из картофеля

1-2 варёных картофелин разомните и смешайте с молоком до консистенции кашицы. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте. Эта маска хорошо снимает усталость и разглаживает морщины.

Маска из сметаны и творога

Смешать 1 столовую ложку свежей сметаны, 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку соли. Смазать лицо на 15-20 минут. Затем смыть сначала тёплой водой, затем холодной. Хорошо тонизирует, освежает и очищает кожу. Но такую маску не используйте для сухой и раздражённой кожи.

Медовая маска

Взбить желток с 1 столовой ложкой мёда и нанести на кожу лица и шеи, на 20 минут. Затем смыть тампоном, смоченным тёплой водой. Такая маска хорошо освежает кожу лица. Также эта маска хороша для загрубевшей, увядающей и шелушащейся кожи.

Маска из желтка

Смешайте желток со столовой ложкой сметаны и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Маска с алоэ

Смешайте до получения однородной массы 1 ст. ложку сметаны с 1 ч. ложкой яичного желтка и 1 ч. ложкой сока алоэ. Нанесите смесь на лицо и шею послойно, когда высохнет первый слой, нанесите второй и т.д. Держите маску на коже 20 минут, а затем смойте маску тёплой водой и ополосните лицо холодной. Такая маска питает и освежает кожу лица.

Облепиховая маска

Полстакана ягод облепихи размять, смешать с одной столовой ложкой растительного масла и нанести на кожу лица. Через 20 минут смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу.

Яблочная маска

К яблочной массе добавьте 1 ч. ложку сметаны и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Овощная маска

Смешать яичный желток с натёртыми на мелкой тёрке огурцом и морковью. Нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу.

Творожная маска

Две столовые ложки творога смешать с одной столовой ложкой молока, чайной ложкой подсолнечного масла, добавить натёртый огурец и посолить. Всё перемешать и нанести на 20 минут. Затем смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу.

Творожно-помидорная маска

Две столовые ложки творога смешать с одной столовой ложкой молока, чайной ложкой подсолнечного масла, нарезанными ломтиками лимона, помидора, перемешать, посолить и нанести на 20 минут. Затем смыть, сначала тёплой, затем прохладной водой. Тонизирует кожу.

Творожная маска

2 столовые ложки творога, 1 ч. ложку сметаны или молока, 1 ч. ложку мёда, 10 капель лимонного сока. Затем смойте тёплой водой.

Витаминная маска

1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку растительного масла, немного молока и морковного сока, смешать. Нанести на лицо на 20 мин. затем смыть тёплой водой.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь